pasca kuret perut terasa kaku

bunda adakah d sini yang punya pengalaman pasca kuret perut terasa kaku sampek kalau di pegang terasa sakit? habis kuret d anjurin pkek korset g bund? sama tidurnya g boleh miring sama d tekuk kyak orang melahirkan bener g sih seperti itu,,,soalnya pkek korset malah perut terasa sakit,,,,trus pasca kuret kapan ya boleh beraktifitas lagi seperti biasa?

14 Các câu trả lời

Sya juga lagi ngerasain ini bun, dulu kuret yg pertama gak sesakit ini... Ini kuret yg ke 2x dan kuret ny baru smlem... Sore td dah d bolehkan pulang, pas d RS td sh gak sakit, mlm ini terasa banget sakit ny, mana ada kk yg dteng berkunjung, jd sakit banget buat duduk,

Aku abis kuret awalnya gak sakit bun, ga terasa apa2, seminggu stelah kuret kontrol usg hasilnya bagus, eh 1 bulan kemudian malah sakiiit banget perut, apalagi kalau kebanyakan gerak. USG lagi deh, eh ternyata ada kista kecil2 tumbuh

5y trước

Langsung USG aja bun biar jelas. Jangan takut. Aku penyembuhannya herbal bun, minum obat dokter gak ngaruh

saya 3bulan setelah kuret ga terlalu beraktivitas berat berat bun , ga pake korset juga cuman pas mau progmil saya diet ngurangin karbo , biar perut rata lg saya senam zumba d rumah kalo udh fit kalo baru kuret jangan :)

aku kuret ga nginep bun, aku PP. rasanya biasa aja bun aktivitas normal, tidur gimanapun boleh dan nyaman aja, angkat beban ga knp2, dan ga pake apapun kaya semacem korset, normal biasa aja.

Sebenarnya gak boleh pakek korset kita kan bukan melahirkan saya baru siap kuret tanggal 9 Oktober kmren,,, 1 Minggu udah bisa lari,,, jgan bnyak gerak,,,tidur aja,,,jgan kerja berat,,,

Saya abis kuret biasa aja tuh.itu yg nyuruh2 dokter ato orang sekitar?saya mah dengerin apa kata dokter.mertua saya nyuruh pke korset, saya mah Bodo amat.g ada ngepeknya juga di saya

Saya pernah kuret Bun. Tapi Alhamdulillah sehabis di kuret perut gak pernah kerasa sakit. Jangan pake korset Bun saya aja gak pake. Malah 1bulan setelah kuret langsung hamil lagi bun

4y trước

kita sama bunda 😊 setelah di bulan Maret kuret Aprilnya Alhamdulillah udah hamil lagi dokter juga mengizinkan bahkan di kasih asam folat pasca kuret😊

aku abis kuret ga terasa apa apa bun perutnya . malah udh bisa aktivitas cuma blm boleh angkat beban yg berat2 bun . tidur jg bebas mau posisi seperti apa

Saya abis kuret biasa aja bun. Kaya orang habis haid. Ga usah macem2 apke korset. Yg penting makan makanan bergizi

6y trước

maksih bunda datanya