TFU

bunda ada yng sama gak usia kehamilan 32minggu tapi tinggi fundus ny 24cm.. gimana caranya y biar cepet nambah ny

1 Trả lời

Sy waktu 31 weeks jg cuma 25cm mom, tp kemareb kontrol ke bidan lg 34 week dah 32cm.. Kalo tinggi fundus sih kalo yg saya baca, adaa ngaruh dari postur bdan si ibu juga. Misal si ibunya kurus/perawakannya kecil, tinggi fundus jg bisa lebih kecil dari normalnya. Tp kalo 24cm sih masih normal kok mom.. Nanti bakal cepet nambahnya menjelang akhir2..

5y trước

ouh gt ya bun.. ia soal ny kpkirian ajj bun tiap kontrol sgitu* aj ..berat badan naik terus tp TFU sgitu* ajj..sya 48kg bun