buah nanas

Bunda" ada yg udah pernah makan buah nanas selama hamil blm?? Ada keluhan gk? Apakah aman" aja,,

1606 Các câu trả lời

bbjbbbjbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbbbbnnnn nonbelievers😙😙😙😙😙😙😙🙂😙🙃🙂😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙kpoooooooooooomkolmplpopo ooloklololool oko LLP ooolollllllo olokllko look Loyola lo llllokl mknnnnnnnnnbnolkkkp biihuhju yg uthe on

Post reply imageGIF

Aku sering makan nanas ..kehamilan aku udh masuk 19week.. itu kalo nanas d bilang menggugurkan kandungan mitos bun. Aku udh konsul ke dokter kandungan setiap kontrol. Cmn lebih dijaga aja klo lagi hamil itu sma makanan yang rasa nya asem. Pedes. Apalagi kalo pnya mslah sma lambung

Aku uk 17 week hampir tiap hari bund makan nanas, kadang ya 3-4 hari sekali sering pokonya. Soalnya tinggal didesa, ada bberapa pohon nanas , ini lagi musim jadi tinggal metik. Cuman ya makannya dibatesin jangan berlebihan yang penting udah nyicip gitu. Alhamdulillah aman² aja.

kalau q sih lebih baik nga makan,walopun ada yg bilang aman kata bidan juga boleh,,tapi lebih baik mencegah dari pda menyesal krna buat hamil nunggunya bertahun tahun,,tiap kandugan kan beda beda,temenku ada yg mkn nanas trs keguguran,jdi ga mau nyesel aja,mknan yg lain kan bnyk

kepengen banget sih, cuma suami over banget katanya gak boleh

1y trước

gak boleh itu makan nanas yg muda di kehamilan TM1 bund setau ku.. klo mateng mh gpp asalkn gk berlebihan..😁

Kondisi dan reaksi tubuu setiap org beda2 ya Bun.. Kalo saya dr usia 5bln ckup srg sih makan nanas mski porsinya kecil, dan aman saja. Tp tetangga saya ada yg beneran ngga bs makan nanas meski nanasnya cuma kemakan sedikit sbg campuran es buah. Jd tergantung ya Bun kata syaa

Kondisi tubuh dan imun tiap orang kan beda-beda bund, tapi kalau menurut aku pribadi mending kita hindarin aja kalau emang ragu karena kita gak tahu kan nanti efeknya di kita bagaimana. Mending mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan dari pada terlanjur kejadian kan..

saya makan nanas dan duren bun pas hamil aman aman aja dari trimester 1 tapi makannya jangan kebanyakan yah,malah mertua yg bilang makan dan dia yg belikan ini bagus buat kandungan tapi jangan banyak" ya.Puji Tuhan sekarang kandungan saya uda 29w4d bun aman kok bun.😁

Alhamdulillah aku dr awal hamil smpe skrg 9bln makan nanas terus tapi dlm jumlah wajar dan ga apa apa bun, kandungan nanas kan jg bagus buat ibu hamil yg pnting jgn berlebihan, klo mitos mkn nanas bisa bkin keguguran itu kalo bunda makannya 10kg atau bahkan 1 truck😆

saya makan nanas dr hamil 4 bulan, tapi ya dikit gak banyak2. sampe mau lahiran makan nanas, soalnya saya suka nanas dr gadis. alhamdulillah gak ppa bunda, gak ada pantangan boleh makan tapi gak berlebihan bunda. karna segala sesuatu yg berlebihan itu baru gak boleh.