buah nanas

Bunda" ada yg udah pernah makan buah nanas selama hamil blm?? Ada keluhan gk? Apakah aman" aja,,

1606 Các câu trả lời

saya kemarin makan nanas yg dibuat ke ikan asam manis, sekitar 4 buah kecil2, abis itu semaleman rasanya dada sesak gitu. besok2 nya gamau makan lagi walaupun pengen. tiap kandungan beda2 bawaan badannya bund, coba kenali diri dan kandungan masing2 ya bund. kalau dirasa gak cocok, jgn dikonsumsi lagi.

Gpp bun aman aja asalkan nanas nya gak terlalu asam truz gak banyak" makannya. Aku udah tm3 lagi seneng"nya minum jus nanas🍍+ sawi bun. Seminggu 2x minum jus itu. Ternyata pas searching" Jus nanas bagus buat kesehatan & gak buat bahaya kehamilan kok bun. Semua aman asalkan dalam jumlah wajar

Pernah aku makan nanas 1buah abis sekaligus dan luamayan asem dan nanasnya yg gede bkn yg di jual kecil 4 biji gitu.. Sampe mulut kerasa kebas dan aneh rasanya 😁 itu buat mancing sinyal dai baby tpi baby nya malah anteng anteng bae gk kepancing sama sekali sama tu nanas 😂 gk ada efek sama sekali

3y trước

kokn sama .. aq udh coba mkn nnas banyak tp ddek msih anteng aja . udh kenceng2 perutnya tp sbntar ilang lg.. msih konpal trs

Saya tm 1 makan rujak buah ada nanasx alhamdulillah gpp yg penting jng bnyk2. Pernah minum sprit jg tp satu cegukan aja 😂 Czx lg puengen bgt minum sprit. Tm 3 saya makan nanas jg tp y gt gaboleh bnyk2 y bunda. Mkan sedikit aj yg penting biaa ngrasain rasanya. Czx kan panas d perut kasian dedeknya

5y trước

Sama bun. Awal hamil makan rujak manis ada nanasnya, trs hamil tua ini pernah makan nanas bbrp potong, minum soda jg pernah cuma seteguk alhamdulillah gpp.

Pernah Bun tp diiit doang, ya sekedar ngilangin pingin aja. Krn dokterku blg sebaiknya jangan konsumsi nanas. Tp aku baca, beberapa pakar menyatakan bahwa kandungan enzim bromealin pada nanas itu kadarnya tidak akan sampe bikin luruh dinding rahim jg (apabila dikonsumsi dlm jumlah normal).

Aku makan bun, di rujak makan 1 potong alhamdulillah gapapa. Blm ada penelitiannya klo nanas itu terbukti ampuh menggugurkan janin sih, tp ada zat pemicunya. Tp untuk bkin bereaksi thdp janin, bumil perlu makan sekitar 7-10 buah nanas dlm satu harinya. Yakali kitamah ga segitunya kan...

sering saya bun, tp tidak banyak. tidak ada keluhan sama sekali. malah janinku sehat dan aktif sekali. semua tergantung dari lemah kuatnya kandungan. kalau ragu" mending tidak usah konsumsi. pokoknya yakin bakalan baik" saja. banyakin berdo'a semoga diberikan kesehatan dan keselamatan.

asal tidak alergi, dan makan enggak berlebihan... kata dokter aman aja bun.. makanan apapun... kalau saya, enggak pernah makan nanas karena alergi. kalau enggak sengaja kemakan nanas, mulut langsung gatel dan keluar kaya sariawan.. pernah sengaja makan nanas malah sampai sesek nafas.

bbjbbbjbbbbbbbbb bbbbbbbbbbbbbbbnnnn nonbelievers😙😙😙😙😙😙😙🙂😙🙃🙂😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙😙kpoooooooooooomkolmplpopo ooloklololool oko LLP ooolollllllo olokllko look Loyola lo llllokl mknnnnnnnnnbnolkkkp biihuhju yg uthe on m

Post reply imageGIF

Pernah Bun pas hamil muda tapi nanas yg Mateng😁 itu pun cuma seiris doang😭 padahal ngiler bgt liat nanasnya manis bgt, tapi syukur aja dikasih sama suami walaupun seiris😂 smpe skrang tiap ngebujuk pengen nanas hak dikasih sama suami padahal yg kmren tu gpp sih gadak keluhan..