buah nanas

Bunda" ada yg udah pernah makan buah nanas selama hamil blm?? Ada keluhan gk? Apakah aman" aja,,

1606 Các câu trả lời

saya hamil baru dpt bbrp minggu sdh nyemilin nanas bun. pernah dlm shari mkn nanas 1 buah tp uk kecil. krn sgitu sukanya mkn nanas. kata dokter2 di yutub gpp asal mkn nanasnya ga sampe 7-8 buah skaligus. tp klo was was ya gausah bun. cukup nyicip seiris. saya skrg jg ga dulu mkn nanas. nanti tunggu tm3 aja. skrg hobinya jeruk.

Saya awal bulan kemarin juga makan nanas 2 potong sedang, karena ngidam bgt makan rujak buah yg ada nanas nya & es rujak yg ada nanas nya. Alhamdulillah tidak ada keluhan apa2. Saya kira kalau makan sedikit/ga berlebihan ga akan jadi masalah bun. Pilih nanas yg matang sempurna ya, jangan yg masih muda, makannya ga berlebihan

saya makan cuma sepotong kecil, obat pingin aja. alhamdulillah gapapa. mau nambah lagi sudah disemprot sama banyak org😅. beda" efeknya tiap bumil bun, ada yg langsung kontraksi, ada yg gapapa. nanas emang ada kandungan yg memicu kontraksi. dikiiiit aja sih gapapa bun. kalo ada keluhan langsung hentikan, periksa dokter

Menurut penelitian kalo cuman makan 1 buah nanas satu hari.itu tidak menimbulkan kontraksi atau keguguran pada janin. Kecuali makan 8 buah nanas dalam sehari baru menimbulkan kontraksi pada janin saya dari hamil trimester pertama makan buah nanas sering banget Alhamdulillah. Baik baik saya. Boleh cek Google aja Bun.😁

aku makan nanas karena pengen pas beli rujak ada nanasnya Bun, tapi makan cuma 2-3 biji. terus suami beli nanas matang manisss banget, aku ikut makan juga. aku selalu kena suggest kalo orang hamil itu bukan orang sakit Bun, jadi boleh makan asal ga berlebihan aja, Alhamdulillah udah 23 Minggu... semoga sehat sehat 😁

aku makan buah nanas pada saat 18 w. alhamdulillah gpp. makannya juga nanas madu. dan makan kurleb 5 potong. tapi semua disesuaikan kondisi kandungan bunda. kalo ragu ya mending jgn. dan katanya jg ga boleh tape krn panas . tapi aku makan. alhamdulillah gpp. yg penting asal cobain aja dan ga kalap. sehat semua bunda

Saya mengkonsumsi buah nanas saat usia kehamilan memasuki trimester 2 bund.. Puji Tuhan tidak ada masalah..kalau menurut ilmu yg sy tahu,konsumsi buah nanas itu tidak masalah selama dalam jumlah batas yg wajar.. Yang dapat menimbulkan kontraksi itu jika memakan buah nanas sekali makan sampai 10 buah bund😅 Semangat 💛

Aku makan bund boleh kok asal ga berlebihan Aku sebelum nya baca² jg Cari nanas yg mateng gt tp sama ibuku nanas nya abis dikupas dicuci dipotong trs dikasih gula sama sedikit garam sedikit aja ya garam nya jangan banyak² 😁trs kasih air dikit di aduk² masukin kulkas Enak banget bund rasa nya manis seger dah

tadinya gak makan sma sekli,krna emang sellu gk di bolehin suami dan klrga suami,tpi gk sengaja ibu mertua lgi kupas nanas buat ponakan,dan aku yg suruh lanjutin,al hasil gak bisa nahan ,akhir ya makan jg tu nanas .yg pnting gk bnyak dan gak berlebihan.cuman buang rasa pengin jadi cuman 3potong itu pun kecil😂

Saya gk ada yg dipantangin bun semua saya makan,tpi yah gitu batas 3 suap aja.dri mulai es durian nanas dirujak,tape di cendol,minuman soda sekali teguk aja.untk ngilangin rasa pengen..alhamdulillah tiap bulan control sehat bun babynya..skrg sudh 36 wk..semoga kita semua dilancarkan waktu persalinan ya bunsay..