masukan

Bunda ada yg sperti sya?? Payudara gatal dan muncul bintik2 merah kcil2 ? pakai apa yaa biar gatalnya hilang dan bintik2 nya.. ?? Dan wajarkah skarang sdh hamil 23week payudaraku brubah wrna lebih gelap dari bagian kulit lainnya.. Wajarkah?

14 Các câu trả lời

Aku malah bagian ketiak ku bun.. Bintik2 merah trus ada airnya kayk biang keringat tp agak lebih besar dikit trus gatel bnget.. Kadang sehari mau mandi sampai 5 x kalau cuaca lg panas.. Malam pun tak bantai mandi jg karna gk kuat gatelnya.. Udah pakai bedak salisil jg gk ngaruh tambah banyak.. Trus ganti sabun pake dettol (sblm nya udah pake dettol jg tp udah sebulan ini pake sabun biasa) alhamdulillah udah pada kering tinggal bekas2nya aja kayk kulit mati..

Menurut pengalaman saya wajar, bu. Lalu ibu mertua saya bilang kalo payudara menghitam biasanya anaknya laki-laki jadi ibunya ga cantik krn banyak bagian yg menghitam. Saya ga sepenuhnya percaya tapi anak saya memang laki-laki dan bekas hitam saat hamil perlahan hilang saat menyusui.

Sama kayak aq tuh.. payudara gatal (bukan areolanya yaa...), gatalnya ga nahan.. sampe garuk2 terus Tp skrg udh ga gatal lg, tiap habis mandi/tiap krasa gatal langsung kasih baby oil supaya lembab.. gatalnya itu krna kulit kering.

Sama bun, saya jg masuk 22w . Payudara gatal dan aelo menghitam . Tp saya bukan bintik merah melainkan hampir kayak farises, cuma saya biarin aja . Mungkin lagi proses membesar

Makasih bunda2 sdh berbagi.. Jadi legah rasanya. Takutnya ada apa2. Alhamdulillah klw wajar2 aja, insyaAllah dinikmatin proses perubahan prlahan2😘😘

Sama bund aku juga gitu, udah tak kasih bedak gatel tapi gak ngaruh, tapi kadang ilang juga, walaupun udah mandi tp gk kaya orang mandi tetep aja gatel

Hai moms. Kalo menurutku wajar moms daerah seputar payudara jd gatal dan aerola jd menghitam. Dulu aku jg gtu. Kalo bintik2 merah,aku kurang tau.

aku d bawah payudara dan area slangkangan dan kata dokter d olesin minyak aj g boleh pake bedak, takutnya terjadi penyumbatan malah keluar nanah nya.

5y trước

Oh iyee.. Makasih bun atas sarannya 😍

Wajar bun. Karna emang gtu. Klo kita lagi hamil puting payudara emang rada menghitam. Dan klo gatal sering dibersihkan pakai air hangat.

perubahan warna wajar bun. kalau gatal dan merah biasanya kena iritasi coba diolesin gel lidah buaya untuk menenangkan