Kuku Berwarna Keunguan

Bunda, ada yg pernah ngalamamin kuku berubah warna menjadi keunguan nggak ya?? Soalnya saya lg hamil 7 minggu

3 Các câu trả lời

Kuku yang menjadi kebiruan atau keunguan dapat disebabkan oleh kurangnya suplai oksigen pada jaringan karena ujung kuku letaknya paling jauh dari jantung, kondisi ini dikenal sebagai sianosis. Hal ini ditemukan pada beberapa kasus seperti akibat sesak napas, penyakit jantung bawaan, gangguan paru, atau akibat perubahan suhu untuk itu jika disertai gejala seperti sesak atau kesulitan bernapas maka perlu untuk dilakukan pemeriksaan untuk mengetahui penyebabnya dan mendapatkan penanganan. Pada ibu hamil sesak nafas dapat dipicu oleh perubahan hormonal dimana pada trimester pertama dan kedua tubuh melakukan adaptasi terhadap perubahan hormonal sehingga ibu menjadi lebih sering untuk mengambil napas panjang selain untuk beradaptasi juga untuk memperoleh suplai oksigen lebih banyak untuk janin.

5y trước

Sama2 bun😊

Sama kaya aku bun...kadang suka berubah warna tapi aku ga sesak,dan nafas juga teratur malah dokter kandungan ku nyaranin priksa ke dokter spesialis penyakit dalam-.-

5y trước

Kalau saya di telapak laki bagian tumit sampe berubah jd hijau bun

koq bisa, kejepit sesuatu ga bun

5y trước

Nggak bunda, hehe karena yg berwarna ungu di semua kuku jari