ibu menyusui

bunda ada yg pernah mengalami puting susu berdarah ketika menyusuii bayi yg bru lahir... craa ngobati nya gmnaaa ???

27 Các câu trả lời

asi saya sampe begini karna puting lecet sampe berdarah alhasil dibuang terus asinya, trus saya kasi salep momiland alhamdulilah sekarang anak udah 1bulan lebih 7hari ga sakit lagi nyusuinnya rajin2 aja di olesin setelah dedek minum atau pumping dan setelah mandi, kalo mau nen in atau pumping dibersihin dulu tapi

Bisa kasih asi sebelum dan sesudah menyusui, atau bisa pake nipple cream, beli aja di apotek banyak merknya. Kalo sampe berdarah gitu perlekatannya belum bener bund, menyusui itu gak sakit, kalo sakit ada yg salah. Coba ke bidan minta di ajarin posisi menyusui yg bener bund, supaya gak lecet lecet lg

saya juga lagi alami itu bun, kalo berdarah karena lecet keseringn diisap debay, obatx kasih aja ASI nya bun, kalo debay udah nyusui bunda oleskan asix ke seluruh permukaan puting, angin2kan sampai kering nanti bakalan baik sendiri bun.

pelekatan nenen nya d benerin bun, puting ku 22 nya lecet parah semua tetep nenenin sambil benerin pelekatannya si dedek.. alhamdulillah meskipun lecet tp gak sakit kl pelekatannya bener, malah lebih sakit kl d pompa..

aku bun kadang sampai kasian sama adek karna keminum... tp lama lama enggak berdarah kok bun kalau adek mau nenen puting di olesi asi sama setelah nenen bun... lama lama gk lagi berdarah dan gk terlalu sakit...

Saya juga gitu bun awal menyusui, lalu tiap nen aku coba posisi pelekatannya tak benerin dan tiap mulai atau selesai dedek nen puting ku olesi pake asi. Alhamdulillah, sakit perih ya berkurang lama2 sembuh

Pake kasa dibasahin ASI, ditempel ke puting, cek sekitar 1 jam sekali, usahakan puting tetap lembab. Kalo mau diperah, lebih baik pakai tangan, krn kalo pake alat ditakutkan lukanya semakin merekah

saya juga lagi alamin bun, bayi saya baru usia 5 hari. jadi takut kalo mau nyusuin dan kasian debaynya keminum darah. ini lagi coba olesin vco semoga berhasil

Kalau saya dulu karna 22 nya luka dan sakit sekali jadi seminggu saya pompa ASI nya bun terus di kasihkan baby pake dot setelah sembuh baru nyusui langsung lagi.

awal nyusuin gt bun.. perih banget emang tp harus ttp nyusuin.. bs pake nipple cream dr mom choice atau pake minyak klapa

4y trước

nipple cream mom choice food grade bun.. tp kalo aku tetep cuci pakai air mineral