gara gara petasan

Bunda ada yg ngalamin gk ya,, anakku usia 27hari kmaren pas malem 17agt pada nyalain petasan kenceng suaranya, anakku pas tidur jdi kaget dan nangis kyk nangis takut,, abis itu tiap tidur set jam dia nangis kyk nangis ketakutan pdhl msih merem kyk ngeldur gitu,,pas saya bangunin matanya melek bru diem nangisnya,, apa msih kebawa mimpi ya bun petasannya,, Maaf receh bahasanya ,, gimana ya bun caranya biar tidurnya nyenyak lagi,, bingung soalnya bun

5 Các câu trả lời

Mirip kayak anakku tapi beda kejadiannya. Pas abis imunisasi BCG kemaren, setelah itu beberapa hari kalo nangis persis kayak nangis pas disuntik itu. Tapi itu cuma berlangsung beberapa hari aja. Langsung tenangin anaknya kalo pas nangis itu bunsay. Langsung di puk-puk, atau dipeluk, atau langsung gendong kalo nangisnya jadi keterusan. Moga juga cuma beberapa hari aja ya Bun.

5y trước

Iya bun semoga cuma beberapa hari gk keterusan

Gpp bun. Nanti jg ilank sendiri. Btw anak nya jgn lupa d bedong bun. Trz kl lg musim petasan, petir atw suara2 besar dan mwndadak, sebaiknya debay jgn d tinggal. Tetap d jaga. Trz pelukin pelan. Biar ga kaget. Kl yg nangis sambil tdr gt, sebagian anak mmg ada yg begitu bun. Gpp. Tiap dia nangis lgsg bunda gendong/peluk aj. Paling cm 2 minggu dia ky gt

5y trước

Wah, kasian debay nya. D temenin sambil tdr sementara waktu bun. Misal tdr d lengan qt aj dulu sambil asi sampe dia bnr2 lelap.

Iya bun, kaget ampe jd takut, kebawa mimpi. Klo d tmpt saya sih ada obt cina nya khusus kondisi gini. Aku lom menu cara lain selain ngasi obt cina. Karna anak aku juga suka kagetan.

5y trước

Iyah, tidur nya lebih pulas, cuma kalo kyk gini bukan sembuh atau gak bun, karena bayi bisa kaget lagi, misal yg petasan udh sembuh, besok ada yg buka lagu disco tiba2 trus keras lagi, kan kaget lagi tuh 😅 ya nangis2 lg deh klo tidur. Bagus kayak saran2 bunda yg komen itu, kadang aku jg gitu, di gendong aja klo nangis sambil di elus2 pelan, trus bisikin dgn suara pelan mama sayang gapapa mama di sini. Elus2 punggung nya.tar tidur lg kok. Trus kalo asi ,ya netekin aja. 😁

Iya traoma kaget bun.jdi smpe kmimpi Ditenangin aj , suka dlus2 punggung nya bun,biar nyaman .dan gk ngrasa takud.

5y trước

Iya bun makasi infonya

Nyimak