BELUM MASUK PANGGUL

Bunda, ada kah disini hamil pertama usia kehamilan 40 minggu tapi kepala bayi belum masuk panggul ??? Dan yg pernah mengalami apakah bisa melahirkan secara normal???

18 Các câu trả lời

Mohon maaf bund,,tp sesuai pengalaman aku ya,,usia 40 minggu itu udh g bisa lagi baby masuk panggul aku blm ngerasain kontraksi malah biasa aja pdhal dh lewat wktunya akhirnya pas usg dok liat air ketubanya dh g bagus hrus ambil tindakan mau Sc/ induksi klo induksi wktu bisa 24 jam klo gagal pun harus di Sc akhirnya aku mutusin buat Sc aj krna takut sakitnya 2X lipet dh sakit Induksi sakit SC,,saran aja bund jgn maksain kehendak baby lahiran normal klo emng harus Di Sc krna mau SC / normal saja perjuangan juga semoga babyny sehat sehat ya

5y trước

sama persis psrti saya bun. hari itu juga langsung SC.

Saya pas cek 37w jga blum msuk panggul bun kta dokter nnti jga bkal masuk soalnya panggul ny jga nga sempit. Skrg udh 39w kyanya blum msuk jga blum ada tnda2 sakit slangkangan sma pinggang . Pdhl bntar lagi 40w :( worry bgt . Bismilah aja smoga pas lahiran +kontraksi janin bisa lgsung msuk panggul. Pdhal perut udh kliatan di bwah bgt yg d atas udh kosong klo d pegang rada lunak

saya sendiri kmrn juga gitu bund di UK 40w 2d kpla bayi blm masuk panggul dan akhirnya SC krna air ketuban nya udah gak bagus,trs di UK segitu itu sdh tdk mungkin bayinya utk masuk panggul , kasus seperti saya alami kmrn itu krna terlalu banyak air ketubannya jdi bayinya berenang trs. coba bunda cek ke RS langsung aja ke dokter SpOG nya langsung. minta saran yg terbaik gmn

sy smpe mau mlhirkn blm trun panggul bund, setiap tambah bukaan kontraksiny luar biasa sakit. smpe pembukaan lengkap baby blm lahir jg.. akhirnya dirujuk ke rsud lahiran normal dibantu vakum..

3y trước

40w 1d kerasa kontraksi bund..

Kalo kata Bidan ku, semua tergantung sugesti kita Bunda.. kalo kita sering jalan pagi dan sujud bakal cepet masuk panggul, intinya usahain jangan diem aja🙏

baca2 di www.bidan kita.com ada cara biar masukin panggul, plus ada artikel tentang hamil lewat waktu, yg mmbahas kehamilan lebih 40week harus apa dan bagaimana.

Banyak2 nungging sama jalan pagi ya bun.. Aku kmarin usia 32w masih sungsang alhamdulillah skg 35w udah masuk panggul

Bunda segera USG aja bun, apalagi 40minggu rawan ketuban keruh.. Lebih cepat lebih baik

temen saya 40w belum masuk panggul akhirnya sc karna kecil panggulnya

Saya Bun. Udah mau 41 Minggu tapi blm masuk panggul.😢

3y trước

q sdh 40 wek blm msk pgl bun n blm.ada kontraksi