bb anak 2 tahun susah naik

bunda ada ga yg punya anak usia 2 tahun tapi bb nya ga naik" padahal makan mau dan anak nya ceria juga jarang sakit ,kira" kenapa ya bunda ?

9 Các câu trả lời

Bunda ini pengalamn sy pribadi yaa.. Yang sy alami. Anak pertaman sy dr bayi sy pijitkan sampai umur 3tahun rutin sy pijitkan dan Masyaallah berat badannya bagus . Lalu sy hentikan pijitnya, sampai dia masuk SD.berat badannya jadi drop dan sering batuk. Beberapa bulan ini sy pijitkan lagi dan Alhamdulillah berat bdnnya berangsur naik. Yang tadinya Masyaallah sy ngeri sendiri liatnya karena kulit sudah menepel di tulang. Selain itu sy berikan SGF untuk dongkrak nafsu makannya

Anak pertama sya dlu gitu Bun 2 tahun BB nya gk naik stay di 11 kg sampai Konsul ke DSA anknya sehat aja jd disuruh evaluasi menu mknnya diperbanyak protein nya... Skrng Alhamdulillah stlh dia suka mkn daging telur ikan setiap hari BB nya 5 tahun ideal 22 kg.... Konsultasi ke DSA Bun dicari tau penyebabnya.

Sama.. 2,5th BBnya 12 kg aja..pdhal anaknya aktif bgt n pinter.. makan juga lahap sehari 3x belum ngemilnya n susuNya..😩😩 beda sama ponakan yg lahirnya 3bln dr anakku makan sedikit kadang ogah makan ngemil juga jarang BBnya 18kg.. Sampe cara makanNya anakku dibilang hebat tapi kurus drpd ponakan

1y trước

apalagi anak saya 11 kg bund

Sama Bun anakku 2 tahun kurang 2 bulan, BB-nya juga susah naiknya. Padahal makan dan minum sufornya mau, anaknya juga aktif dan ceria 😌

Lebih baik ke DSA segera bun. Karena banyak kemungkinan. Sebelum terlambat. Jadi kalo misalnya ada yg harus diperbaiki bisa cepat penanganannya

Konsul ke DSA yg bisa mengobservasi DSA bun. Krn banyak sekali kemungkinan2

sma anakku cew jg gt susah bgt naiknya stay di 11kg sa

sma anakku cew jg gt susah bgt naiknya stay di 11kg

Sama kok buuun, aku jugaaa