Penglihatan bayi

Bund, wajar gak kalau bayi 1 bulan belum tertarik sama benda di depan nya ? Sudah saya pancing pakai benda yg warna nya cerah tapi anak saya gak tertarik/ gak dilihat, Wajarkah ? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

11 Các câu trả lời

Halo bunda, Baru lahir hingga usia 1 bulan, ya.. Bayi bisa melihat objek dengan dengan jarak 20-40 cm (kurang lebih satu jengkal orang dewasa). Pada usia ini, bayi lebih senang melihat warna yang kontras, atau warna-warna dengan memiliki perbedaan yang mencolok. Jika ingin menstimulus, boleh. Tapi perhatikan kenyamanan si kecil ya Bun. Karena, penglihatannya memang masih terbatas. Ciao, Saras

wajar mak, bayiku 1,5 bulan baru bisa liat yg di depannya, kayak aku ajak ngobrol dia ngeliatin mataku saling tatap tanpa noleh mak,, aku jg sempet worry pas baby umur sebulan,

setau sya klo anak baru lahir emng penglihatannya masih kurang, dy cuma bisa lihat hitam putih dulu bun klo was" sebaiknya kedokter ya bun

coba dilihat di kornea matanya, masih ada selaput beningnya kah? kalau masih ada ya wajar sih kayaknya blm begitu jelas penglihatannya.

wajar sih bun. penglihatan bayi blm sempurna, dia akan tertarik kalo bnda kasih mainan yg agak besar dan berwarna cerah di dekat nya

masih burem mbak pengelihatannya juga

bantu jawab 🙏🏻

nanti 3 bulan Bun

wajar bu

upp