Kebangun malam minta mimi

Bund wajar enggak ya yg anaknya usia 18 bulan masih kebangun malam untuk minta mimi enggak yah ? Terkadang Bisa sampai 2-3 X kebangun minta mimi

9 Các câu trả lời

disapih nyusu malemnya bun . anakku dri 13 bulan udah mulai di training . dari yg biasanya bangun pas malem 3x minta nen , aku kurangin jadi 2x nen 1x nya cukup tepuk2 tengkurepin di dada aku. 1 minggu udah terbiasa kaya gitu. mulai kurangin lagi 1x nen 2x nya tepuk2. udah mulai terbiasa skrg full kalo bgn cukup tepuk2. sampe usia jalan 15 bulan udah lulus ga pernah mnta nen. oiya prosesnya pun anak nangis2 ya bun , harus keukeuh jgn mau kalah sama anak. anakku untugnya cuma nangis 2 menitan aja smbl aku sounding ayo tdur lagi sambil di tepuk2 .akhirnha tdur sndiri capek sendiri anak tu sbnrnya mnt nen malem tu bukan haus tp lebih ke dia gelisah trus butuh penenang yaitu nen

2mo trước

Ko bisa anakku nangis banget kalo ga di nenin. Aku lebih kali dari 3x kalo malem tu

tim yang enjoy saja. hehe. mungkin setiap orang beda beda kali ya Bun. kalau pemikiran ku, menginjak 18 bulan itu masa masa krusial. karena sebentar lagi pasti gak bisa ngerasain hal hal kayak gini lagi. jadi aku sebosennya anak aja yang penting masih dibawah 2 tahun. nanti kalau sudah mendekati 2 tahun banget, baru dikasih pengertian. malah akhir akhir ini agak mewek terus, karena kalau malam sudah jarang minta, apalagi dikasih air putih udah bobo lagi. siang juga sudah mulai banyak mainan sama teman temannya, jadi rasanya kaya ada yang kurang. hehe.

Normalnya usia 12 bulan anak sudah tidur sepanjang malam tanpa terbangun mom. kalau makannya bagus, saran saya disapih nyusu malem aja. Anak saya dari usia 15 bulan saya sapih nyusu malemnya. Rewel nangis cuma 2 hari. Setelahnya udah tidur sepanjang malam tanpa kebangun.

3mo trước

iya yah bund.. makassii sarannya ya bund insyaallah aku praktekan

anak.sy 18 bln juga kebangun 2-3x bund. minta mik susu. ya gimana lg emang sprti itu anak sbelum 2th. nanti lama.lama juga gak.sendiri. kl memanh haus sy aja gak tahan kering ditenggorokan. tp sya ksh dikit 60ml aja kok. kadang gk habis juga cuma diminum 30ml an.

Baru tersadar stelah baca komen, karna anakku juga gitu 18 bln masi kbangun minta nen dan sering kalo di tepuk yang ada nangis sekenceng2nya jd solusi satu2nya ya cuma nen, ternyata gabaik yaa.. makasi udh sharing moms

anak saya mau 18bln jg masih kebangun tengah malam minta nen

anak sy mlh berulang x. blm begitu nyenyak..bs smpe 5x

2mo trước

di nikmati saja bun, soalnya momen seperti ini ga bisa d ulang 🥰

mimi apa? asi, sufor atau air putih?

3mo trước

gak masalah sih, tapi kok rewel? kalo uda jam tidur kan palingan nangis bentar, disusuin, diem trus tidur lagi

sama bun, aku enjoy aja