Flek di usia 15weeks

Bund usia kehamilan ku 15weeks, pagi ini aku ngeflek, mungkin karena kecapean kerja, nah alhamdulillah nya pas hari ini juga aku pas kontrol, tadi pas usg baik janin aktif normal dan bagus detak jantung juga ada, pas aku pulang usg badan ku masih capek sampe ke pinggul, tak cek lg aku flek dikit bgt tp ga banyak, itu gegara kecapean kan bund? Nanti hilang sendiri kan? Flek nya nanti berhenti kalau udh ga capek kan bund? Mohon jawaban nya ya bun ❤

Flek di usia 15weeks
37 Các câu trả lời

bun, apa pas kontrol gak bilang kalo sempet flek? flek mau sedikit atau byk harus ttp diinfokan ke dokter, biar dokter bisa ambil tindakan ya... mungkin flek bisa berenti sendiri, mungkin ya tpkan kita gatau keadaan janin di dlm seperti apa dan kita gatau akibat dr kelalaian kita risikonya itu apa? aku 1x flek, 1x pendarahan gak nunggu nanti² mau flek sdkt sekalipun lgsg ke IGD krn yg aku tau flek itu "warning" dr kondisi kehamilan kita... pas pendarahan itu aku disuntik pematangan paru, disuntik utk berhentiin pendarahan, disuntik penguat juga bun...oiya aku kan pake BPJS jd ada obat yg gk dicover, suamiku beli 2 ampul sm 1 lmbr obat paten gitu diresepin dr spOGnya, nah obat oralnya itu utk kalo perut berasa kenceng², itu juga 1x minum cm boleh setengah tablet krn dosisnya gede...

9mo trước

mudah²an baik² aja ya bun aamiin aamiin🤲kalau aku krn letak plasentanya waktu itu masih ada yg sdkt ke bawah bun

bun aku pun sama dari awal hamil juga ngeflek berawal dari beresin rumah sampe cuapeeekkk banget, tp fleknya gak cukup saat itu aja, bahkan masih berlanjut hingga 2 bulan ini, meskipun dikit² dan aku ngrasanya emang kalau lagi capek bun keluarnya. banyak yg nyaranin bedrest. suami pun bahkan nyuruh ambil cuti kalau emang gak bisa resign. alhamdulillah ini udah mulai ngurangin kegiatan² bun. semoga bunda tetep semangat ya. kalau emang gak mau ninggalin kerjaan setidaknya banyakin istirahat bun. misal di tempat kerja ijin rebahan di sela² kerja bun dan kalau di rumah lepas semua dulu kerjaan rumahnya. sampaikan ke suami kalau emang suaminya blm ngeh soal bahaya flek selama hamil

saran saya ibu klo kontrol lg ke dokter tolong bgt dijabarin keluhannya, ya berkeluh kesah aja sm dokternya apa yg dirasain, jgn berkeluh disini kita buibu awam jg ga bs kasih solusi yg gmn2 kan. ibu blg jg klo ibu itu pekerja jd seengganya dokternya mgkn bisa kasih anjuran aktivitas mesti gmn atau ada diresepin obat dan vitamin penunjang lainnya. klo ibu ga kasih tau, ga bnyk tanya ke dokternya yaaa dokternya bkal diem aja. ga semua dokter itu ngejelasin panjang x lebar kaya dosen, apalgi dokter yg udh senior2 bund pasti nunggu kita nanya dia br jelasin. makanya klo ke dokter lbh baik apa yg mau ditanyain di catet biar ga kelupaan

Apa pas periksa ga ditanyain ke dokternya fleknya itu krna apa bun? Flek saat hamil itu gk ada yg normal bun, hrs diatasi, banyak penyebabnya bisa jadi kandungan lemah, atau letak plasenta yg dekat jalan lahir, atau jg bisa krna iritasi / luka pasca berhubungan badan, dll. Dibawa istirahat dlu bun, bnr2 bedrest, jgn ngapa2in dlu bundanya. Kalau msh berlanjut sebaiknya periksa lagi, biar dikasih obat penguat kandungan..

9mo trước

oh gtu oke mksh bun infonya 😊

bunda makasih doa dan saran nya ya, alhamdulillah gpp, cuma plasenta nya nutup jalan nya lahir bund. kalau kecapean ya flek dan pendarahan, soalnya aku tanya cara biar ga ke tutup itu gimana kata dokter ga bisa itu udh dari sana nya dari awal ari2 nya udh nempel disitu ga bisa di apa2in. cuma bisa berdoa, bismillah aja semoga ga kenapa2, aku bisa nya cuma pasrah semoga lancar sampai lahiran, kalau pun bsk harus SC juga gpp yg penting bayiku sehat ❤ makasig bunda2 masha Allah bunda2 disini ga pelit ilmu dan sharing ❤

dlu usia kandungn 8 week sy flek krna keserepet mobil pas plg ke rmh ortu untungnya ndk smpe jatuh...krna suami bisa nahan...dan itu sy krna kaget jdi flek...trus bsknya usg sy kasi ta7 dokter blg " pak dokter,sy hbs flek" sklian tak kasi tau knpa bisa... ma dokternya di larang berpergian jauh dlu krna perjalan dari tmpt sy ke tmpt emaknitu 2-3 jam ... jdinya sy dikasi penguat kandungn dan gk di bolehin hb... Alhamdulillah fleknya cuma pas hari itu aja...skrg si kecil dah lahir mau masuk 6 bln

Waktu cek sama SpOG info dokternya ga soal flek ini? Kebetulan aku sering ikutin live banyak SpOG di tiktok yg suka banyak banget jawab pertanyaan dr para bumil, dan menurut dokternya apabila flek terjadi di TM2 maka ada kemungkinan placenta previa atau ancaman keguguran. Apapun itu, flek tidak bisa dianggap wajar dan harus selalu berada dalam pengawasan dokter, mungkin saja bunda akan diberikan penguat atau yg lain dr obgynnya tergantung hasil cek di USG nya

aku pas 13w juga ngeflek bun, emang ga langsung berhenti padahal kalo keluar sedikit. Mungkin sekitar 3 harian baru bersih, hanya saja hari ke 2 dan 3 itu tidak sebanyak yg hari pertama. padahal pas itu aku ga kecapean atau ngelakuin sesuatu yg berat. Alhamdulillah skrg udah 33w. banyak2 istirahat dan berfikir positif ya bun. kenali batas maks diri selama hamil, jangan terlalu memaksakan untuk melakukan sesuatu. kondisi tiap bumil berbeda2

pas saya hamil di usia kandungan 10w juga sempet flek saya langsung ke dokter fetomaternal biasanya dokter ngasih penguat kandungan yang lewat vagina bukan yang di minum lagi. waktu itu saya di resepkan penguat merk crinone karena saya juga kebetulan bekerja dan harus mobile kemana-mana serta naik turun tangga. hamil pertama dan kedua selalu diberikan penguat kandungan merk crinone itu bentuknya tube seperti pulpen.

kmrn aku sempet ngeluarin lendir merah sm coklat bund dan bso nya lgs ke rumah sakit di usg bayinya sehat, tapi saya disuruh puasa berhubungan dulu, bedrest 3 hari sama dikasi obat biar fleknya berhenti, terus dikasi resep suruh beli obat penguat kandungan sendiri karena emg obatnya mahal tidak ter cover bpjs. setelah minum obatnya sy tidak ngeflek lagi dan dede nyaa tambah aktiff bunn sampe skrg

9mo trước

microgest obat penguat kandungan