Payudara kecil

Bund, udah 5 bulan tp pyd saya masih kecil, krn saya jg trmasuk kurus sih bun, takutnya asi saya ga keluar bun, gimana yah caranya bun biar pyd saya besar dan berisi (dalam arti lain biar asi saya cukup) katanya kalo pyd kecil asi nya ga keluar, saya jd worry

7 Các câu trả lời

bun,asi itu ga butuh pabrik tapi hanya butuh ruangan aja. pabrik kan besar, harus muat jumlah sekian orang dalam waktu dan jangka yg lama kalo hanya sekedar ruangan, itu keluar masuk ga ngendep lama2 ada yg pd nya besar tp asi tetep gaada ada yg pd nya kecil tp asi banyak sebaliknya juga ada gimana kondisi kita.hanya berusaha,berdoa banyak minum air mineral,makan minum yg bergizi,vitamin diminum,istirahat yg cukup dan jangan stress baru 5 bulan juga ko bun,masih banyak wkatunya hehe kalo udah lahir,pijat oksitosin ya bun ga harus sama bidan ikutin aja yg diyutub intinya pijit daerah leher,bahu,saya sama tangan jg karna pegel alhamdulillah Allah juga ijinin sampe 2 th

ukuran payudara ga mempengaruhi produksi asi bunda, kebetulan saya juga payudara kecil tapi bisa lulus asi sampai 2th. kuncinya rajin makan makanan bergizi sejak hamil, jangan stress dan afirmasi positif "aku bisa kasih asi ke anak 2th" tanamkan prinsip kaya gitu sejak skrng insyaallah nanti asinya lancar. pas hamil walaupun PD ku kecil asi udah keluar dari 25 Minggu kehamilan. semangat ya usahakan jangan terlalu dengerin omongan orang soalnya semakin kepikiran semakin ngaruh sama fisik dan mental kita.

5mo trước

ga minum apa2 Bun, banyak afirmasi positif sama makan makanan sehat + rajin minum air

Bun, pd besar bukan patokan asi banyak atau gimana2 bun. Temen saya sejak hamil pd makin besar, tapi selalu bilang maaf kasar “tt gue gede doang, isinya ga ada” alias iya dia asinya seret bgt, akhirnya dibantu sama sufor. Temen saya yang lain pd biasa aja, kecil bisa dibilang kalau dibandingin temen saya 1 lagi, tapi asinya melimpah. Jadi gak bisa jadi patokan sih bun kalau untuk asi nya😅 kalau worry malah nanti khawatir beneran ngaruh ke asi bun.

hallo Bun..jng khawatir ukuran payudara tidak mempengaruhi hasil asi kok..aku juga PD kecil pas mengasihi anak ke 2 UK hanya pakek bra UK 34..tp alhamdullilah Asiku bisa untuk 2 bayi..anak saya dan anak Asiku..itu pun masih ada yg di peras masuk ke kulkas untuk stok..intinya hindari streess,makan sayur hijau,banyak minum air putih,istirahat cukup ya..

ukuran pd gak ngaruh kok sama kuantitas asi, pd besar kecil itu kan ditentukan dr lemak. jd pd kecil pun ttp bisa menyusui asal asupan nutrisi bundanya bagus dan bundanya tdk stress

yang penting putingnya bund mulai stimulasi puting biar keluar jadi saat debay nen gampang gk akan sakit juga

pakai nipple shiled sambungan ASI bun