Susah makan

Bund, tolong bantu saya dong bund. Kasih saya solusi. Anak saya usia 15 bulan. Susah bgttt makannya, susah makan nasi, kalo ngemil masih mau dikit2. Saya udah kasih suplemen penambah nafsu makan pertama Aphialis efeknya pertama minum cepet bgt lngsung mau makan, tp lama2 ud ngga ngefek lgi gt lo, sampe saya repurchase trs. Abis beli lagi abis beli lgi, gt. Sampe dia susah makan lagi. trus yang kedua suplemen Ferriz, itu juga awalnya lumayan mau makan, tapi lama2 susah lgi makannya. Skrg jadi stress bgttt bund😭 bb dibawah rata2. Terakhir 7.4 kg tingginya trakhir kira2 70 cm an. Awalnya aku liat di story ignya dokter meta itu bun, kalo abaknya sprt itu harus konsul ke dokter dan pasang apa lupa namanya to itu pkonya selang yang buat msukin makanan langsung ke lambung gt lo. Tapi aku takut jd inget dulu pake selang jg krn bayiku lahir prematur. kira2 bunda2 skalian ada solusi lain???? Atau pake ramuan tradisional turun temurun dari keluarga gitu?? Mohon dibantu ya bundaa🙏🙏🙏 Terima Kasih #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

1 Trả lời

Berarti jawabannya udh kejawab, kalo suplemen ga ngaruh byk buat nafsu makan si kecil smp jangka wkt yg panjang bun. Artinya, smsm ga ngaruh besar. Jd, beri anak makan ketika anak lapar: Konsisten dg jadwal makannya Cek pola tidurnya Beri menu bervariasi Sebelum mendekati wkt makan jgn kasih makanan manis biasanya itu bakal ngenyangin terus yg smp akhirnya anak jd ogah makan Buatkan menu2 finger foods, mana tau si kecil lg bosan dg suguhan menu diatas piring Evaluasi lg, apakah ada sariawan atau tumgi Dan kalo udah ngalamin 2 bulan berturut2 ga ada kenaikkan bb, sebaiknya segera periksa ke dsa ya. Semangat mamak pejuang bb🙌🏻

2y trước

siapp bund.. smngat juga buat bunda🥰