sembelit

Bund tolong bantu kasih info biar anak gx sembelit dong, anak ku tadi mau pup nangis kejer udah ngeden" Tp gx keluar juga pup nya, pdhal udah qhu kasih pure buah apel, labu kuning juga,anak ku umur 6 bln 21 hari

20 Các câu trả lời

pure apel tinggi serat malah bikin sembelit. Kalo buah biasanya buah naga, tapi normal kalo nanti pupnya ikutan warna merah, buah pir, pijat i love u coba googling, sama gerakan gowes sepeda. Kalo ada, bisa dikasi yogurt yg rasa plain, perbanyak minum air setelah makan, beberapa sayur n buah yg tinggi serat, bisa googling, kurangi dulu bun.

3y trước

Soalnya beberapa produk aman untuk 8+ dan ada juga yg 12+. Oke makasih infonya bund, nanti saya baca2 lagi 💜

Dulu anak ku jg pernah sembelit bun, rasanya gk tega liat anak ngeden2 smpe nangis tp pup nya gk keluar.. trus aku lakukan pijat ILU dan kasih Lacto B.. bisa liat review nya di youtube aku ya bun https://youtu.be/L0LPsTgJhfA Jika bunda berkenan silahkan di subscribe bun, terima kasih sebelumnya 🙏😊

justru apel sama labu kuning itu gaboleh saat anak sembelit bun krn tinggi serat serat itu untuk memadatkan feses, jd klo lg sembelit trus dikasih serat malah makin menjadi. perbanyak air putih/asi buah bisa buah naga, pir lakukan gerakan kayuh sepeda dan pijat ILU

cb pure naga ada yg bilang minun air putihny d bnykin dl,kasih minyak zaitun jg,pijat ILU sm gowes2 kl udh 5hr bw k bidan atau dokter.nanti d kasih pengencer dmasukin k anus.

koreksi komposisi makanannya,jangan terlalu banyak sayur.tambahkan lemak,asupan air putihnya juga harus cukup.selingi dengan pure buah naga, pir atau semangka.

coba pijat ILU sama kaki ngayuh sepeda bun. lihat di youtube tutorialnya. semoga membantu :)

coba kasih aer putih nya lebih banyak bun. dikasih buah naga atau alpuket jg boleh

bunda kalau masih asi, bundanya makan sayur bayam tinggi banget seratnya ...

Puree pir mbak, dikukus dlu. Anak saya makan itu langsung pup

coba kasih puree pir , anak ku manjur bun