kuning telur stengah matang

Bund tny nih kdang kan ada nih orgtua jaman dulu yg rekomin kunitlng telur stengah matang, boleh/dianjurkan gk sih? Seumpana boleh/dianjurkan itu usia brp Bund?

38 Các câu trả lời

Pertanyaan bunda bikin greget terus, masalah nasi pisang lah, sekarng telur setengah mateng. Banyak baca2 lah, itu smartphone digunakan yg bermanfaat, lagi pandemi gini orang dewasa aja disarankan hindari makanan tidak matang. Eh ini, bayi mau dikasih yg ga mateng 🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀

Bund.. Kamu lagi. Sebelumnya nanya soal Mpasi dini. Sekarang malah telur setengah matang.. Duh gusti. Apa nggak punya paketan buat browsing? Please.. Aku kok khawatir kamu nangkap semua omongan orang tanpa kamu belajar dulu. Jadi kalo ada yang ngasih saran A belum punya ilmunya buat bantah.

Gk boleh. Bumil mau hamil usia berapapun gak boleh makan makanan yg mentah dan setengah mateng kyk daging, telor. Coba sebagai calon ibu harus pinter dan banyak2 browsing bun di mbah google apa aja yg dilarang saat hamil jgn melulu nurut yg disaranin orgtua.

Harus mateng bund buat bayi. Karna kalo setengah mateng aja bakteri salmonella di telur gamati, bisa menyebabkan gangguan pencernaan dan masalah medis lainnyaa. Kalau mau setengah mateng kasi ke bapaknya aja, biar siap tempur semalaman😅

gak boleh bund, di dlm telur yg mentah itu ada bakteri namanya salmonella...klo kita yg uda pada tua uda kebal ama bakteri itu, tp klo masi bayi ya jgn krn bayi usus ny blm bs mencerna hal2 smcam ituh, jd hrus mateng...

Sebaik nya matang ya Bun. Pemberian telur yg kurang matang tidak dianjurkan utk baby. Perhatikan juga bahan makanan yg menggunakan telur mentah seperti Mayonaise juga tdk dianjurkan diberikan pada MPASI.

Bun, perasaan pertanyaan yang bunda tanyakan selalu gimanaaa gitu yak hehehe Kemarin kemarin nanya anaknya makan nasi pisang boleh apa engga 😁

4y trước

Iya bun hehehe

Tidak dianjurkan, bund. Kalo bunda punya ig coba follow dokter meta @metahanindita Lengkap disana tentang dunia bayi dan makanan, atau beli bukunya bund. 🙏

Postingan yg satu, anak usia setgh bulan di kasih pisang nasi, sekarang kuning telor setengah matang.. Haduuuuh heran dah ma ni orang..

Jangan bun . itu tidak di anjurkan . harus benar2 matang . ibu hamil di larang makan makanan mentah ..