Cara mengatur tidur bayi supaya tidak begadang

bund tips nya dong,cara ngatur jam tidur bayi 3 bulan gimana sih? krna anak saya pas jam 6 sore selalu mau tidur, di bangun kn rewel, kalau nggak di bangunin nnti bangun nya tengah malam, dan rewel banget#seriusnanya #bantusharing

2 Các câu trả lời

Menurut pengalamanku yg pertama kali diubah adalah jam bangun paginya. Biasakan bangun sebelum jam 7 pagi walaupun malamnya begadang. Biasanya jam 6 pagi udh aku bangunin. Bangun tidur diajak main sebentar terus mandikan. Setelah mandi biasanya tidur lagi karena malamnya begadang dan bangunnya terlalu pagi. Durasi tidurnya paling lama 1 jam. Bangun tidur diajak main lagi sampai jam 12 atau jam 1 siang. Dari jam 1 wajib tidur siang. Bangun jam 4 sore lalu mandikan. Dari sore diajak main sampai jam 7an. Bedtime routine dimulai jam 7an kemudian tidurkan. Kurang lebih kayak gitu sih bu cara yg aku terapkan dan berhasil di anakku. Tapi utk jam2nya ga saklek harus jam segitu ya, menyesuaikan aja. Puji syukur pola tidur anakku jadi teratur dan jadi terbiasa tidur jam 7 malam bahkan jam 6 sore udh mulai ngantuk dan bangunnya jam 6 pagi. No rewel no drama.

ini solusi dari aku ya bun ,aku udh mulai dari bayi aku 10 hari ,jadi pagi sampe jam 1siang aku biasain buat tidur karena emng bayi jam segitu tidur pasti mudah bnget bun ,klo ditnya anak aku disusuin gak? inget bayi klo laper pasti minta mimi ,aku gak nerapin 2jam bngunin anak buat mimi ya bun,nanti dari jam 2siang sampe ke magrib usahain ajak maen kek distimulasi klo bayi msh dibwah 1bulan klo udh diatas 1bulan udh bisa ngerespon klo ajak ngobrol ,isya itu pasti udh aku ajak bubu terus mimiin dia ,sambil dishalawatin sama aku bedong bun biar dia gak dingin ,jadi anak aku bakalan bangun jam 11 malem buat mimi sama jam 3 buat mimi gitu aja ya bun klo cara aku Alhamdulillah anak aku klo mlem cuma pipis 1kli itu pun jam 3 pagi atau jam 4 dan walaupun aku gak nerapin mimiin bayi per 2jam BB anak aku tetep naik kok 1.1kg