Mengatasi galau

Bund tips mengatasi galau krn omongan orang,usia 9bln lebih belum ada tanda2 keluar ASI,meskipun ada juga sebagian bilang nanti pas lahir Insya Allah keluar,tp agak worry karena sang suami jadi ikut2an bikin down krn temenya bilang harusnya udah umumnya keluar🥹Masya Allah rasanya jlebb

12 Các câu trả lời

ASI normalnya keluar setelah plasenta lepas Bu, setelah bayinya lahir. Kalo ada yang udah keluar bakal ASI sejak hamil itu malah kasus yang lebih jarang.. Kalo keluar sekarang nanti bingung siapa yang mau minum 😁 Saran saya, pertama, mumpung masih hamil, mulai bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak-banyaknya dulu. Bisa baca artikel di website AIMI, follow akun-akun instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Beberapa contoh: @aimi_asi, @anisyacahya, @drtanshotyen, @mamabearid, @momuung.id, @sahabatasibka, dan masih banyak yang lainnya. Karena menyusui itu bukan sekadar ASInya keluar. Tapi ada proses belajarnya. Ajak suaminya sama-sama belajar. Kedua, yang nggak kalah penting, pilih nakes (bidan/dokter kandungan & dokter anak) dan faskes (puskesmas/klinik/RS) yang pro ASI. Karena keberhasilan IMD (Inisiasi Menyusui Dini) dan edukasi di hari-hari pertama kelahiran bayi, sangat memengaruhi kesuksesan ASI eksklusif. Ketiga, akan lebih bagus lagi kalo Ibu & suami bisa mulai ikut kelas laktasi sebelum melahirkan. Biasanya ada di beberapa puskesmas, klinik ibu dan anak, rumah sakit, atau klinik konsultasi laktasi. Semangat mengASIhi 😊

2y trước

Normal. Dibersihkan aja pelan-pelan ya jangan dipencet-pencet.

saya hari ke3 baru keluar asi bun.. banyak kok yg baru keluar asi setelah lahiran.. itu suaminya kasih tau.. jangan ngomong gitu.. malah bikin down... bisa² kalau mood ibu jelek dan psikis down asinya malah ga keluar setelah lahiran.. bunda fokus persiapan lahiran aja dulu.. kalau memang mau minum booster asi untuk persiapan, bisa disampaikan ke dokter kandungan bunda.. biar tau dosis yg pas.. saya pernah ngocehin suami karena ngomong sejenis itu waktu anak baru beberapa hari lahir.. saya bilang ke suami, jangan bikin sedih, omonganmu itu nyakitin hati, nanti asi bukannya nambah malah makin seret karena saya stress..

2y trước

yess betul, suami harusnya jadi "tameng" saat istrinya merasa sedang "dikucilkan" oleh orang2 sekelilingnya 🙃

ya ampun. sy kira bayinya udah umur 9bulan. trnyata lgi hamil 9bln toh. maap sy agak syok tadinya,stelah baca komentar jd paham. kbnyakan kluarnya pas baby udh kluar sih bun. emang ada yg sblum baby kluar,udh kluar. tp duiiikit buaaanget,hampir g kliatan. biasanya pas bersihin puting pas d pencet gitu bru kluar. ngga yg smpe ngerembes gitu.

saya lahiran 3 Hari baru keluar bun. ampe stress denger omongan orang" suruh ngasih sufor. Karna anak.y rewel. saya Gak langsung beli. tapi Tanya ama bidan dulu. Pas konsul bidan eh bidan.y Gak ngebolehin. jadi ea cuman saya susuin walau ASI belum keluar. Terus Pas 3 hari.y alhamdulilah keluar. Terus anak.y anteng. Gak rewel lg

saya baca2 itu normal kok. sebagian orang ada yg udah keluar ASI. sebagian besar lagi terutama, belum ada yg keluar ASI sampai bayi lahir. ngga usah dipikirin mbaaa. mending go food makanan atau minuman favorit mbaa 😆🥰

aq keluar asi 3 hari setelah melahirkan kan.. gk usah di pikirin bun bilang ke suami kalau itu wajar ..percaya ajh sama diri sendiri kalau semuanya baik² saja dan asi bakal keluar kalo sudah waktunya.. aq dulu gitu soalnya

asi untuk ibu hamil keluar kalau puting dipencet bunda, tp memang tidak banyak, mumpung belum lahiran baiknya puting mulai dibersihkan bunda dengan kapas diberi baby oil, agar puting tidak tertutup kotoran,

2y trước

sebaiknya ga dipencet2 juga, karena bisa merangsang kontraksi 😅

tenang bun, aku udh 38w juga belum keluar, insyaAllah nnti kalau pas waktunya juga keluar, ngga usah diambil pusing omongan orang, karena kita ngga boleh stress

suami mnta dtampol kayak nya sabar ya bun asi saya mlah keluar hari ketiga gpp bun, normal kok stlah lhr rutin dsusuin adiknya wlw blum keluar asi nya

waktu lahiran anak k1 pun asi keluar 2/3hari paska persalinan Bun. skrg hamil anak K2 udh 35w5d blm ada ASI