First time

Bund, ternyata klo mau lahiran itu sakitnya parah bnget ya, ada tips gk si buat ngurangin sakit nya pas kontraksi?? Trus dri pembukaan pertama sampe akhir kira² ada waktunya gk si?

7 Các câu trả lời

sy org yg lahiran dengan di induksi yg proses kontraksi nya beda sama org normal. Dr ketuban pecah di cek pembukaan satu nggak ada mules sama sekali. Kebetulan induksi nya dlm bentuk obat, dosis pertama sampai beberapa jam nggak ada mules juga. Dosis kedua mulai ada mules walau jarak nya masih lama2 bgt, mules nya kaya org mau bab. Dosis ketiga ini intens bgt, rasa nya puluhan kali lipat dr mules yg sebelum nya sampe keringat sy segede gede jagung nahan nggak boleh ngeden karna pembukaan masih dibawah lima tp mules nya nggak nahan. 2 jam setelah dosis ketiga sy dititik lemes bgt nahan mules nya sampe denger suami dan ibu sy ngomong di sebelah sy aja suara nya berdengung di telinga dan sy auto ngeden tanpa bisa sy tahan. Kesimpulan sy selama kontraksi tanpa induksi sy rasa sakit nya nggak akan sesakit induksi karna saat hamil kedua sy sdh membuat perbandingan dengan yg pertama.

Standar sakit yg sanggup diterima orang beda beda sih bun. Ada beberapa video yg aku lihat tips ngurangin sakit. Tp aku pernah ngerasain kontraksi wkt kuret, sakitnya kaya sakit mens tp berkali lipat lebih sakit. Untuk anak pertama mayoritas pembukaan pertama sampai akhir perlu wkt lama ya bun, tergantung kegiatan kt apa ada yg bs mempercepat bukaan misal jalan atau pakai gymball

aku baru mau merasakan yg namanya lahiran nih bun, tapi kan kadar toleransi orang terhadap rasa sakit beda beda ya.. tapi sedikit sharing aku sampe kmrn dari tgl 9 masih stuck di pembukaan 1, padahal dari tgl 9 trus hari ke hari rasa sakitnya si kontraksi kaya naik tingkat terus gitu loh bun..

Sering gerak aja sama olah raga bun.. karena yg dibutuhkan apalagi kalau sudah cukup bulan adalah tubuh bunda yg fit.. kalau sakit kontraksi itu normal, semangatin terus dan diajak ngobrol dede di dalam perut kalau kita sama sama berjuang 😘😘😘 semangat bunda!

dimana2 yg namanya kontraksi emag sakit bund. positif thinking ajh.. bismilah mau ketemu debaynya.. kalo aq biar cepat pembukaan buat jalan2 trus kalo udh mau lhiran pas ngejan pantat nya jgan diangkat. alhamdulilah 2X lahiran tnpa jahitan.

toleransi rasa sakit tiap org beda² bun,, mulai latihan pernafasan saja bun.. dan ada yg pembukaan 1 sampai 10 cpt ada yg berhari² itu sy jg tdk paham kenapa.. berdoa saja semoga diberi kemudahan dan kelancaran..

2y trước

makasih sarannya bund🙏

klo anak pertama kdng lama bun tpi yah tergantung jg yah, namanya org mau lahiran pasti nikmat bgt bun😁