Tenggorokan sakit hidung mampet

Bund tenggorokan sakit banget buat nelen dan hidung mampet banget. Dikasih obat apa ya yg aman btw saya hamil 8minggu...

1 Trả lời

selama 4 kali hamil obat flu dan batuk bumil yang diresepkan dokter ga senampol yg biasa kita pakai mam. dokter Saya juga mengakui karna dosisnya ga bs sembarangan dan lebih kecil. namun bila gejalanya sudah amat berat dan ada gejala penyerta seperti demam, kontraksi pada kandungan, mama pusing dll segera konsultasikan ke dokter segera ya ma 🤗 biasanya Saya diminta stimulus tambahan seperti: 1. minum air hangat+madu+lemon/jeruk nipis atau minuman hangat lain yang nyaman dilambung kayak jahe susu, wedang jahe, sekuteng, kembang tahu dll 🤗 2. pakai penghangat tubuh seperti vicks/kayu putih dan bagian kaki dibalur boleh pakai kaus kaki boleh tidak 3. rajin makan makanan bergizi. utamakan kaldu (sup/soto bening) hangat 4. booster dengan asupan vit C bisa dari buah kesukaan 5. istirahat cukup 6. rajin berjemur 7. mandi agar virus tidak berputar kembali lekas sembuh yaaaa 💕💕💕🤗🤗