SUNTIK TT

Bund temanku masuk usia 4bln udh suntik TT Kehamilan pertamaku skrg 4 bulan lebih, sblum nikah ga suntik TT, aku nanya ke bidanku "bu, apa aku perlu suntik TT" Kata bidanku "gausah bu soalnya udah lengkap waktu SD pernah disuntik kan ? Itu jangkanya 25th loh, jadi ibu gausah suntik TT lagi" 🤭🤭tapi sejujurnya sy pengen sih suntik2 gitu maknya sy tanya kebidan Ada kah disini yg selama kehamilan gak suntik TT ????

79 Các câu trả lời

Aku jga sharus nya bulan 5 tadi suntik TT bun, karna kmarin2 pas lg gawat2 nya pandemi jdi aku takut buat k.tmpat yg jdwalin aku suntik TT.. Dan taraaaa alhamdulillah smpai skarang tidak suntik TT 😄😄

4y trước

Sama bun

Aku pas nikah blm suntik TT sama sekali kmrn ditanyain dan mau disuntik TT sama bidan tapi aku belum sarapan sama sekali jadi disuruh pulang aja 😂😂 bulan depan harus TT kata bidannya

Kok bisa bun sebelum nikah ga suntik tt? Setauku itu syarat wajib dari puskes untuk surat sehat ke kua nya.. Saya sendiri suntik tapi cuma 1, ya karna syarat nikah itu, lanjutannya engga..

4y trước

Ngga bun, sy posisi kerja semua persyaratan, sodaraku yg urus2 ke KUA

Saya gk pernah suntik TT dri awal nikah sampai skrng lagi hamil anak pertama gk ada suntik TT. Krn dipuskesmas sangat trbatas pelayananx buat ibu hamil. Semoga aja gk ada apa2.

Numpang tanya,klo bru tahun kmrin ak d suntik sma bidanx pas hamil..d suntik 2x tpi sygx ankku ga brthan smpe lahiran..nah skrg hamil lg apa hrus suntik lg ya klo k puskesmas.

Kalo niat lahiran di Rs mah gausah bun karena alatnya udah terjamin higienis, tp kalo di bidan/klinik ya buat jaga2 kan gada salahnya, lebih baik mencegah daripada mengobati.

Waktu sd suntik.. Sebelum nikah aku juga suntik.. Anak pertama juga gak suntik.. Jangka 3taun dri suntik sblm nikah. Ini hamil bln depan rencana kata bidan mau di TT lgi..

Kalo saya sebelum nikah harus suntik TT1 krna persyaratan buat nikah, sebulan kemudian dsuruh suntik TT2.. dan saat hamilpun di usia kandungan sktr 22W kemaren suntik TT3 lg

4y trước

Iya bun😊

Saya dari sebelum nikah, sampe sekarang hamil 34w ga suntik tt bun, kalo misal direkomen atau disuruh saya pasti suntik tp ini engga jd yaudah deh hehehe

Saya engga. Udh jarang ada suntik TT Sekarang kan sudah lebih modern,perilaku hidup sehat bersih msy juga sudah tinggi Kalo dulu iya hrs suntik TT