SUNTIK TT

Bund temanku masuk usia 4bln udh suntik TT Kehamilan pertamaku skrg 4 bulan lebih, sblum nikah ga suntik TT, aku nanya ke bidanku "bu, apa aku perlu suntik TT" Kata bidanku "gausah bu soalnya udah lengkap waktu SD pernah disuntik kan ? Itu jangkanya 25th loh, jadi ibu gausah suntik TT lagi" 🤭🤭tapi sejujurnya sy pengen sih suntik2 gitu maknya sy tanya kebidan Ada kah disini yg selama kehamilan gak suntik TT ????

79 Các câu trả lời

Kalau saya, disarankan bidan untuk Tes Antenatal Care Terpadu (ANC Terpadu) di Puskesmas terdekat. Tujuannya utk meminimalisir resiko kehamilan pada ibu hamil. Tes yg dilakukan meliputi cek kehamilan oleh bidan, tes darah, tes HIV, tekanan darah, pemeriksaan gigi, pemeriksaan kesehatan oleh dokter umum, konsultasi gizi, konsultasi psikologi, pemberian vaksin TT oleh bidan, pemberian vitamin zat besi, pemberian biskuit gizi utk ibu hamil selama 1 bulan (1 dus besar). Dan semuanya GRATIS, di Puskesmas pakai BPJS. 😁. Fungsi vaksin TT itu melindungi bayi dari resiko infeksi akibat luka terbuka yang terjadi pada tubuh bunda. Jadi, menurut saya mencegah itu lebih baik, dan apalagi di fasilitasi penuh pemerintah.

4y trước

Gak nyampek 100rb bun kalau ditempat ku

Aku waktu mau nikah gak suntik TT karna gak tau harus suntik, terus waktu hamil nannya ke dokter katanya gak usah suntik, jadi selama kehamilan aku gak suntik TT Alhamdulillah anakku lahir sehat. Jaman dulu kan belum ada alat steril makannya wajib suntik TT, skrng kan apa2 alat pun harus di sterlin sarung tangannya pun wajib steril

Kalau didaerah saya diinfokan untuk yg kelahiran tahun 95 dan setelahnya memang sudah tidak perlu,dengan catatan yakin jika tidak pernah menghindari satupun suntikan jaman sekolah baik itu SD,SMP,SMA Jika kelewat walau hanya satu saja,atau tidak yakin,maka tetap disuntik untuk jaga-jaga Mungkin teman bunda kelahiran sebelum 95

itu bun anjuran suntik TT nya. saya sd TT, sebelum nikah TT, hamil juga TT. dihitung dr awal lagi. sebelum nikah itu TT 1, kalau udah lebih dr 2 bulan, balik lagi awal TT 1, karena suntik TT mesti lengkap. itu kata dokter kandunganku dulu. monggo buku pink nyaa dibaca lagi 😁

4y trước

👍

Suntik ajaa bun itu buat kesehatan jg ko.. Aku jg wkt nikah ga suntik TT,trs wkt kntrol k bidan aku blg blm suntik.kt bidannya brarti hrs disuntik 2x soalny sblm nikah kn ga suntik akunya,cm ga disekaligusin 2x suntik.yg 1x lginya nanti pas kontrol bulan depannya..

saya waktu nikah sebenernya ga di anjurkn suntik TT tapi karna takut knpa knpa jdi di suntik dan dari pihak puskesmas juga sebenernya ga di anjurkn,,, tapi setelah di suntik yang pertama saya harus di suntik TT lg karna kandungan saya udh 5bulan

Aku bulan april kmren suntik TT ,tpi setelah dua minggu slesai suntik itu awal bulan mei ank ku meninggal dalam kandungan 😭,enth ada kaitannya atau gak saya ga tau.rasa ny nyesak bgt padahl bulan agustus hrus ny lahir😭

4y trước

Amin bunda,trimakasih bnyak 😭. Sedih bunda,tiap hari menangis,apalagi klw lihat postingan bunda bunda di TAP ini yg mau lahiran agustus langsung menangis histeris sndrian di rumah😭😭. Udh gtu perlengkapan lahirannya udh dibeli tingal nungu lahir,ternyata sudh dijemput sang pencipta dluan😭

Saya hamil 2x dulu tiap smt 2 di suntik TT bund, Masya Allah Alhamdulillah sehat smw bund.. kata bu bidan ny Suntik TT buat jaga" aja pas lagi lahiran misal alatny ada yg gak steril biar gak kena tetanus gtu.. 😁

Sama kya wkt aku pas mau nikah ga suntik TT tp wkt uk 16w aku ttp konsul sama dokter kandungan bun dan dianjurin untuk suntik TT trs ak pergi k puskesmas ngomong sm bidan lgsg disuntik sm bidannya..gratis lg😁

saya gk prnh suntik TT bun.dokter bilg klo lahiran nya di RS mah insya Allah jdi gk oerlu suntik tt lgi.kecuali melahrlirkan dirumah sma dukun beranak itu hrs suntik tt jdi ya nurut apa kata dokter aja lah