Sharing bund

Bund tadi ak usg katanya plasenta nya pengapuran kek gitu mau dirujuk ke rs, trs sercing gogle ktany wjr kalo mndekati lahiran plasenta mengalami pengapuran, gimana yaa bund?

6 Các câu trả lời

Usia kandungan udah 40 minggu lebih kah? Waktu kemarin saya juga mulai pengapuran pas lewat HPL sehari. Tapi kata dokternya masih bisa nunggu seminggu. Kalau memang sudah harus dirujuk mungkin sebaiknya diikutin aja saran dokternya. Apalagi kalau udah lewat HPL.

iya makanya menjelang HPL biasanya disuruh sering USG bun buat diliat kondisi di dalem termasuk plasenta nya. Nah kalo ditemukan pengapuran plasenta emang hrs diwaspadai, resikonya gede soalnya, baca2 di google aja bun. ikutin aja sarannya dirujuk ke rs

kalo menurut ku mending dirujuk aja dlu ke RS ditangani yg lebih ahli, biar tau bahaya atau ngga nya, toh biasanya klo masih aman atau ngga bahaya dokter nya suka menjelaskan jg

sama, sebelum mendekati hpl plasenta udh pengapuran. demi menyelamatkan bayi akhirnya di induksi, tp induksi cuma mentok di pembukaan 4, akhirnya sc

mending dirujuk daripada bayi knapa2. wajar, tapi semakin dibiarkan akan membahyakan untuk bayi nya

Memang wajar pengapuran tp jika tidak segera dilahirkan bahaya untuk janin bun