Menjemur newborn

Bund sya punya baby baru 26 hari, dari awal lahir sampe sekarang nggak pernah di jemur, krn lingkungan sy yg kurang kondusif, kayak pagi2 ada yg bakar2 jadi asap kemana2, sy khawatir malah nanti anak sy kena asap, terus cuaca jg kadang hujan, mendung, matahari juga terhalang tembok, kalo panas ke bawah pasti udah jam 9 lebih, kira2 ngaruh nggak yah buat baby kalo nggak berjemur?#bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #newmom #firstmom

13 Các câu trả lời

mybabyboy dari NB juga ga pernah jemur bun karna dia lahir dibulan musim penghujan syukur nya anak saya juga ga ada bilirubin atay kuning udah di cek nakes Alhamdulillah sehat wal'afiat sampai sekarang toddler anak saya ga pernah saya kasih Vitamin2 apa2 tinggi tetap nambah tiap bulannya sayanya yang minum vitamin tersalur ke ASI katanya sih kalau ada baby yang kuning digempus ASI terus lagian kalau maksa jemur tapi keada'an ga kondusif juga bisa jadi ga baik di baby apalagi kalau panasnya mataharinya yang lagi ga bagus bisa menyebabkan pytiarisis alba dikulit baby

sebenarnya butuh vitamin d nya bun,tp anak bunda jd kuning ga? selama ga kuning insyaAllah masih aman,tp cb nnti ke dokter minta vitamin d kalau bs,ceritakan bahwa bayi bunda ga pernah dijemur dgn alasan2 yg td bunda sampaikan. sbnrnya bahaya atau nggak tergantung ke bayinya bun,krn kondisinya beda2. kalau bs jemur di dalam rmh bun,tp klau ga bs ya mau gimana lagi ya,asal terus dikontrol jangan sampai kuning bun

5mo trước

Iyah bun, sejak lahir sih kata DSA nya nggak kuning bun, dan sampe sekarang pun gak kuning alhamdulillah bun, nanti coba tanya lagi

ga masalah bun. anak saya dulu jg jarang dijemur, dijemur kan untuk mendapatkan vitamin D. dsa saya udah ngeresepin vit. D tetes jadi sampe skrg usia 6 bln ya minum vit. D tetes itu aja.. ga pake jemur2 segala

5mo trước

iya bun. anak saya minum prove D tetes

Sebenernya tujuan dijemur itu biar newborn suhunya stabil ga kedinginan dan merasa haus, biar dia minum susunya banyak ga kena kuning. Itu tujuan utamanya

anak saya selalu jemur dalam rumah bun, yg jendelanya kemasukan sinar matahari, tapi ga dibuka jendelanya. begitu terus hampir setiap hari selama 7 bulan.

5mo trước

Tapi rumah aku modelnya membelakangi matahari kalo pagi, kalo sore baru masuk rumah

Kalau lingkungannya ga bagus, kalau bisa ada sinar matahari yang lewat jendela, ga apa2 Mom. Anaknya dikasih vitamin D Mom, biar ga kekurangan vitamin D.

5mo trước

Cek video dokter bahas vitamin d3 https://vt.tiktok.com/ZSFK8Eoqg/

sbnerny gpp bun.. jemur dalem rumah pun bisa dibalik jendela sbnerny, yg pnting kan kena sinar mataharinya bun.

5mo trước

iya gpp bun, sebisanya aja.. anak saya pun ga selalu dijemur kok, kalau ada sinar matahari aja saya jemurnya

suka aneh dan heran sama orang yg suka bakar sampah pagi pagi, gabisa gitu ya sore atau malam aja sekalian,-

5mo trước

Makanya padahal bahaya banget loh itu

bun bayi butuh bejemur, gpp di dlm kamar yg penting kesinar matahari dari jendelanya juga gpp

5mo trước

jemur depan aja bun bentar aja, 15mnt depan 15mnt belakang ga harus ke matahari lngsng yg pnting anget . klo ga di dijemur nnti bilubirinnya tinggi bisa kuning, sering juga kasih asi per2jam sekali