Seputar kehamilan

Bund sya lgi hamil 7weeks tpi ada flek coklat keluar, normal gk bund??

7 Các câu trả lời

ijin share pengalaman yaa Bun... saya juga lagi hamil 7w 3d.. seminggu ini bercak coklat, dikit sih.. seperti keputihan + darah dikit.. tapi kok lama2 keluarnya makin sering dan warnanya makin terang.. jadi worry dan akhirnya ke dokter obgyn.. USG, Alhamdulillah gpp janinnya... tapi kata dokternya flek lebih dari 3 hari itu emang harus dicek Bun... kalau dalam kasusku, ga boleh ngantor dulu, harus bedrest seminggu, bahkan makan pun harus di t4 tdur, dan dikasi obat penguat.. saran, kalau ke dokter ajak suaminya biar diedukasi juga sama dokter...

3y trước

terima kasihh infonya bund🙏🏻😇

Tergantung lama dan banyaknya fleknya bund. Saya dulu juga pernah flek di awal kehamilan. Ternyata itu tanda kalau saya kelelahan. Sayangnya karena masih awam saya kurang tau tentang itu. Akhirnya 3 hari setelah flek saya pendarahan. Ada baiknya bunda kurangi aktifitas yang melelahkan, perbanyak waktu istirahat, tenangkan pikiran juga banyak minum air putih ya bund. Kalau tidur sebaiknya posisi miring ke kiri. Karena lebih baik membantu berhentinya darah yg keluar. Kalau flek hanya sehari bisa jadi tanda implantasi juga. Tapi ada baiknya berhati2

3y trước

ngefleknya sehari bun. Saya kira itu awal haid. Tp jumlahnya sedikit. Besoknya setelah sy cek ternyata positif. Karena baru awal banget, saya saat itu masih kerja kayak biasa. Naik motor sendiri, kebetulan devisi sy di lt. 4. Jadi tiap hari naik turun tangga, sholat, ke KM dan pas makan siang jg sama harus naik turun. 3 hari kemudian ba'da maghrib darah yg keluar banyak banget, itu udah nggak kayak haid. Karena tiap 1-2 jam pembalut penuh sampai luber. Udah dibawa ke obgyn dikasih microgest ga tertolong karena pendarahan nya sampai 3 hari.

flek di TM 1 tanda alarm bund, sebaiknya bedrest dulu bund kurangi aktivitas dan segera cek ke dokter...

makasihh infonya bund. syaa lgi khawatir bnget soalnyaa😢😢

Segera periksakan ke dokter ya bu, semoga sehat ibu dan janinnya🤗

3y trước

iyaa bundd makasihh doanyaa😇🙏🏻🙏🏻

ngga normal. langsung usg bu

ke dokter ya mam...