makan pengganti nasi bumil tm 1

bund, sy lg di usia kehamilan 6 weeks uda ngerasain mual tiap nasi di mulut. biasanya bunda2 ganti makan apa ya bund kalo nasi aja gak mau? makasi bunda infonya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

16 Các câu trả lời

roti, kentang, banyakin makan protein juga gapapa buun. sesekali makan mie, pasta, juga boleh kalau sekiranya masih masuk. cuma jangan banyak2 soalnya trmasuk makanan olahan. kalo ga gitu dimasak bun nasinya, misalkan jdi nasi goreng, bubur, atau nasi kepal ala ala juga siapa tau lebih selera

klo di masa2 mual muntah parah gini EMG ssh buat mkn,wlw udh dipksa ttp kluar lagi di tambah mulut ga enak+g nfsu mkn,,g mkn kepikiran dd bayi nya knp2....ap LG klo minum susu,di tenggorokan ga enk bgt nambah2 jeleh,,,,mkn bubur mba,,roti,,rebus2 an yg g bikin jleh,,bubur bayi😁,,

aku makan lontong bun beli di tukang sayur 🤣 ini sedang merasakan masuk minggu ke 6 mual bgt nyium bau makanan berbumbu yg ada micinnya, karna memang gabiasa makan masakan yg pakai micin/bumbu racik 🥲 lauk masak sendiri yg pntg mknnya lontong aja biar g mual bgt

12mo trước

maasyaaAllah lontong penyelamat yah bun 🥹😂 udah praktis, aman di kantong & cocok di lambung dan lidah. 2 hari awal tuh aku kan makan nasi ya jd bisa 7-8 kali mkn nasi sehari dgn porsi kecil tp sering, rasanya maasyaaAllah 🤢🤢 muak bukan mual lagi haha

Sama nih ak wkt hanil tm 1 gak banget sama nasi. Aku doyanya roti bun jdi nyetok roti tawar. Kadang dibakar kadang dimakan lngsung Nyetok selai aneka rasa sama SKM dan keju. Kadang ya beli lontong opor , bubur ayam. Kadnag yaa seduh super bubur

dulu aku makan kentang/roti bun krna ga sbrapa bau jg.. tpi kdang aku pksain makan nasi sdikit sdikit.. klopun nnti muntah lg jg gpp yg pnting ada yg dimuntahkan dripada perut kosong trus muntah malah bikin asamlambung naik, perut makin sakit

aku setiap pagi makan ubi sama bubur kacang hijau bund , siangnya ttp makan nasi walaupun suka mual sama sediain buah semangka buat mencegah mual bund .

aku sampe skrng udah usia kehamilan 12w masih mual tiap makan nasi, tp dipaksa terus makan nasi. walaupun ujung2nya muntah. yg penting masuk dikit2..

12mo trước

aku gak mau nelen bund nasinya😭😭 lgsg muntah kalo nelen

jagung manis bun direbus , kmrin di tm 1 itu aku mkan nya sma bubur polos kash kecap ajah ,trus mkan buah nya yg bnyak ,nasi gk masuk di prut ku.

12mo trước

waktu aku si iya ,tp tanpa topiing krna gk masuk di mulut ,jd pake bubur polos kash kecap dikit alhamdulilah masuk ke perut

aku sih kemaren ubi bun pas lagi mual2nya liat nasi aja mual jd cuma makan ubi, terus makanan lain kaya batagor, siomay

ubi2an bunda,, bisa singkong, ketela rambat, jagung, talas tergantung bunda sukanya apa.. direbus atau dibakar boleh..

12mo trước

sama Bun saya juga yang ke 2 seneng banget makan ketela