Vitamin Ibu Hamil

Bund sy hamil 26W dari awal hamil sy ngga pernah mengonsumsi vitamin ibu hamil, calcium dan penambah darah . susu hamil pun cuma minum 1 kardus ajh. alesannya krn lg pandemi gini semua posyandu dihentikan sementara, sy biasanya periksa ke puskes tp cuma dapet penambah darih 5 butir . pertanyaan sy apa bakal ngaruh ke perkembangan janin bund? Terimakasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

6 Các câu trả lời

ngaruh tidaknya, tidak tahu. karena yg itu harus diperiksakan. tapi Bunda masih makan teratur kan? gini aja. Bunda beli yg paling murah tapi lengkap, merk caviplex. in syaa Alloh itu sudah banyak nutriennya. paling tidak, cukup buat bunda sama debay. sudah ada zat besi, as.folat, sama kalsium dll. satu strip isi 10 harganya 10 rban kyknya. apalagi kalau usia segini, biasanya butuh lebih banyak kalsium, Bun. supaya g was2 juga, tetap diusahakan beli suplemen. semoga Bunda dan debay selalu sehat.

beli folavit aja bun, sesuaikan dgn dosis per bulan krn vitamin itu wajib utk tumbuh kembang janin. bisa kok tanya2 sama apoteker di apotik, tanya juga harganya, sesuaikan dgn budget bunda. krn kalo perut makin gede bawaannya kek pegel2 badannya bun, jd agak mendingan kalo rutin minum vitamin & kalsium. penambah darah juga bagus diminum setelah lahiran, buat bikin badan kuat setelah begadang ngemong bayi.

dtng lagi ke puskesmas minta vitamin nya kalo hbis aku ga tau ngaruh tdknya bunda .. soalnya saya tipikal ibu yg sejak dpt garis 2 selalu mengupayakan yg terbaik buat anak saya , dr segi kesehatan , vitamin yg d konsumsi , bahkan smp hal2 ga penting kaya rwncana pendidikan jg

engga tau si bun ngaruh apa engga, semoga sehat selalu ya bun. coba beli vitamin di apotek aja bun aku juga periksa setiap bulan tetep minum vitamin tambahan beli di apotek, aku beli blackmorest

beli vitamin folamil genio aja bund dy lengkap kandungan nutrisiny,atau merk lain bisa selain folamil ada blackmores dll

Biasanya dr bidan disaranin kalo mau vitamin atau calci, tanya aja bun beli sendiri di luar bisa kok