Mual minum susu dan gusi berdarah

Bund.. sy hamil 25 week. Tiap minum susu hamil pasti rasa mual. Trus gusi tiap mlm berdarah. Kadang bangun hanya untuk kumur air garam karna berasa ad darah d mulut. Ad yg pernah alami kejadian serupa nda ya...? Solusinya gimana

1 Trả lời

susu itu pelengkap aja bu, ga wajib dan ga harus susu khusus ibu hamil. yg penting makan makanan bergizi dan minum vitamin yg d berikan. kalo soal gusi coba periksa jg ke dr gigi, biasanya karang gigi yg trl banyak jg bs bkin gusi berdarah. lg hamil memang pembuluh darah d seluruh tubuh melebar, trmasuk d gusi jd rentan berdarah