Sufor recomended

Bund sufor recomended buat bayi 8 bulan apa ya,??!! Mau ngasi sufor soalnya aku lagi puasa..!!#bantusharing #firstmom

4 Các câu trả lời

puasa ketika menyusui. kalo kita bahas ke jaman old itu pasti pro & kontra ya moms dengan jaman sekarang 😁 aku mau sharing & kasih sedikit tipsnya menyusui di saat puasa selm tidak membuat kita lemah,letih atau menurunkan kondisi itu gpp. masih aman. tapi bagaimana dengan kualitas ASI ? yaa seperti jurnal² yg mengatakan bahwa kualitas ASI berkurang itu kembali lagi pada pemikiran (alam bawah sadar, insting dan naluri) ketika usia 0-6 bulan dya hanya minum asi tanpa MPASI itu cukup maka ketika MPASI namun kita puasa lalu kenapa ga cukup ? apakah komposisi nasi,lauk,air,dan zat² yg natural dari tubuh kita ga sama ? ilmunya adalah KOMPISISI ASI ITU SAMA. bisa cek di berbagai media. bukan berkurang atau bahkan akan beda rasanya. tapi yg membuatnya demikian adalah pemikiran kita yg mempengaruhi otak agar melakukan hal tsb ke seluruh bagian tubuh kita. jadi... puasalah moms sebagaimana moms butuhkan, tetaplah menyusui & perah asi jika mom ketika malam HR setelah berbuka/saat saur. -tp klo di perah sedikit ? solusiny adalah susui sesering mungkin, itu akan mempengaruhi volume ASI. -tapi moms jadi lemah/lmes ? saur/berbuka dengan asupan yg cukup nutrisi bukan yg kenyang doang ya moms, mandi air dingin akan meningkatkan energi tubuh saat berpuasa dalam masa menyusui. istirahat cukup di siang (karna MLM pasti kurang karna menyusui & membuat makan saur) dan poinnya adalah TANAMKAN pemikiran CUKUP. tidur cukup ASI cukup makan cukup dan buatlah suasana nyaman,tenang & bahagia InsyaaAllah mudah menjalaninya 🥰🤍 semangat moms🤍

Puasa memang menurunkan kuantitas ASI, ada jurnal yg mengatakan 22% ada juga yg bilang tdk menurunkan produksi ASI. Tetapi perlu diingat, ibu puasa bukan indikasi pemberian sufor pada bayi.

Tanya rekomen sufor ke DSA atuh bun.. pemberian sufor dimana2 harus sesuai anjuran DSA.

pemberian sufor baiknya konsultasikan dulu dengan DSA yaa bun

2y trước

tapi kalo sama dsa pasti gak disarankan pake sufor bund