PERSIAPAN ASI

bund, skrg usia kandunganku 38minggu. insyaAllah akan lauching 13 desember sesuai tafsiran HPL nya. akhir2 ini aku suka bersihin puting, tp aku agak aneh PD ku ga bengkak bund. dan kalopun aku urut/pencet PD ku keluarnya cuma cairan bening aja. memang seperti itu apa gmn ya bund? aku lg beli produk Asimor sm cookies pelancar asi, mau aku minum sblm dede nya lahir aman gak? maksudku biar nanti pas dede lahir Asi ku sudah banyak.

14 Các câu trả lời

Persiapan ASI yang perlu dilakukan sebelum melahirkan, saran saya adalah bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Bisa baca2 artikel di website AIMI, follow akun2 instagram yang mengedukasi tentang menyusui. Saya baru keluar ASI setelah melahirkan, alhamdulillah sekarang anak hampir 4 bulan bisa ASI eksklusif. Setelah melahirkan yang terpenting lagi harus bisa tutup kuping dari kata orang yang begini begitu. Harus yakin & percaya diri bahwa ASI kita cukup, ASI kita diciptakan sesuai kebutuhan bayi, dan ASI kita adalah yang terbaik untuk anak

4y trước

Oya bun satu lagi ya. Gimana caranya biar bisa dengan mudah tutup telinga dari kata orang? Jawabannya, bekali diri dengan ilmu mengASIhi sebanyak2nya. Kalo kita udah punya ilmunya, mau dibilang orang "kok begini? Kok begitu?" kita ga akan kepikiran karena kita tau mana yang mitos mana yang fakta, mana yang benar mana yang tidak. Semangat bun, buat anak ayo berikan yang terbaik, termasuk harus bersedia banyak baca & banyak belajar

normal nya ASI itu keluar pada saat Plasenta di keluarkan, minta bidan/dokter utk langsung IMD bu, hisapan bayi merangsang ASI utk keluar.. mumpung ade nya masih d perut, banyak2 baca ttng MengASIhi karena, mengasihi bukan hanya sekedar sodorin PD. sebaiknya jgn keseringan bersihin puting juga bu, takut memicu kontraksi Coba konsumsi katuk dan kelor nya nen ibj, bisa d konsumsi dari usia kandungan 8bulan, 35rb buat 1bulanan.. cek ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/product/48894711/4945691573?smtt=0.48896099-1606098532.9

4y trước

baik bunda terimakasih banyak infonya❤️

gausa bingung² buat nyiapin asi, gausa dpencet² biar keluar, yg ada kolostrum ya nanti kluar dan baby lo ga keminum sayang. gausa panik gbs ngasi'in, stlh lairan biasanya ada yg bs lngs kluar ada yg nunggu 3-4hari itupun sll berikn putingnya buat dihisap, meskipun nti baby nangis berikn aja meskipun blm kluar bnyk, krn hisapan bayi beda dgn pumping, awal² Jgn pumping dl ya syg nanti susah kluarnya. Jgn konsumsi buat ASI dl, lbh baik stlh baby plg dr bidan/RS.

4y trước

oke bunda makasih infonya

memang begitu ko bund. itu namanya kolostrum. nnti klo dede udh lahir, susuin terus aja. misal asinya belum deras, dn mau kasih sufor utk sementara, kasih pake media lain selain botol dot biar ga mengganggu proses belajar menyusu dan belajar menyusui. (susu menyusu itu harus belajar ya bund.. ga ujug2 keduanya lngsung bisa.) mumpung masih hamil.. ada baiknya bunda baca2 ttg ilmu2 menyusui.. biar ga gelgapan nnti.. 🙏🙏🙏

4y trước

semangat bund... semoga lncar lahirannya.

mencet pd bisa bikin kontraksi. jadi hati" ya bu. g usah keburu nanti juga keluar kok. minum nya kalo udah lahir aja ya. g ush kepengaruh kudu banyak abis lahir. pelan" membanyak kok klo bener perlekatannya. kebutuhan asi bayi baru lahir juga blm banyak. santai aja jgn jd beban

4y trước

iya bunda. jangan stress ya. nanti klo g langsung keluar ttp tenang. jangan kepengaruh omongan jahat orang . percaya sama dirimu sendiri. percaya tubuhmu sedang mempersiapkan nya. belajar perlekatan yg bener sebener"nya bunda. itu lebih penting. klo masalah banyak asal konsisten mah banyak sendiri nanti

saya gk pake pelancar asi...krn saya biasa makan sayuran aja bun baik sblm hamil n saat hamil serta saat menyusui... payudara jgn d apa2in bun.yg saya baca dr buku KIA cairan pertama yg keluar dr payudara adalah cairan yg sangat berguna ntk bayi bun

4y trước

baik bun, makasih banyak infonya🙏🏼

klo dedeknya sdh lahir,lngsng susuin sj terus.klo bs hindari pencet2 puting,nnt bs kontraksi.tggu sj stelah lahiran bun.asal dsusuin terus psti cpt keluar kok itu.jgn lupa rileks

4y trước

baik bunda, terimakasih banyak informasinya

kalo aku suka ngemilin kacang tanah pas 9 bulan , pas udah lahiran alhamdulilah langsung ada asinya

4y trước

kacang tanah di goreng bun

Coba makan sayur daun katuk, alhamdulillah asi saya mancer pas lahiran krna sering makan sayur

4y trước

oke bunda, makasih info dan sarannya bun❤️

jgn dipencet mom.. nanti bisa kontraksi juga bisa kehilangan kolostrum lho

4y trước

oh gitu bund, aku baru tau☹️