Seputar persalinan

Bund, sharing yuk.. Disini ada yang pernah uda bukaan 1 tapi sampe bberapa hari belum nambah bukaan nggak sih bund?? Terus solusinya gimana? Hpl dari bidan udah kelewat, hpl dari dokter masih 10 hari lagi.. Terimakasih respon baiknya bund🙏

11 Các câu trả lời

Saya juga gitu bun, Awalnya keluar lendir+darah lumayan banyak, cek kedokter katanya udah bukaan satu. Disuruh pulang lagi, katanya palingan lahirannya besok atau lusa, nunggu tambah pembukaan, datang lagi pas udah kontraksi kuat. Seminggu kemudian muncul kontraksi dan lendir keluar makin banyak, pas cek lagi ternyata baru bukaan dua, selama seminggu itu cuma naik satu bukaan😅. Kata dokternya tunggu seminggu lagi, buat nunggu kontraksi. Seminggu kemudian karena tetep gakda kontraksi, saya cek lagi kedokter, ternyata masih mandeg dibukaan dua🥲 Akhirnya dokter rujuk buat Induksi, berhubung usia kandungan juga udah masuk 41week 3day, udah gak bisa nunggu lagi. 5 jam diinduksi akhirnya baby lahir sehat selamat. Katanya ada lilitan tali pusar dileher, makanya susah turun. Tapi anehnya tiap USG indikasi itu gak ketauan sama sekali. Moga bunda dilancarkan disetiap prosesnyaa ya🤲 Stay positif thinking bun, jangan stress. Apalagi ini kan belum lewat hpl, jadi masih aman, asal jangan bosen pantau terus kek djj, kondisi ketuban dsbg.

pengalaman ku parah sih bun, tanggal 28 April keluar lendir darah pas di cek belum ada pembukaan bidan kasih pelunak mulut rahim semacam obat kapsul gitu 4 biji. dari sana keluar lagi kaya flek gitu warna coklat di cek lagi ke bidan ternyata pembukaan 1-2. suruh pulang lagi dirasa kontrasi mkin kuat baru cek lagi. ehh kontraksi tak kunjung datang sampe 2 Minggu. hpl makin mendekati 24 mei. cek USG takut ketuban nya kurang dan bayi nya ada lilitan atau nggk. ternyata masih cukup suruh nunggu lagi. akhirnya 29 Mei kontraksi mulai intens pas di cek pembukaan dua kali ini aku memberanikan GK pulang. pas kisaran pukul 6 sore akhirnya nambah satu satu pembukaan. pas jam 12 malem pembukaan lengkap set satu debay lahir dengan normal hampir di induksi karena sempet melemah. BBJ bayi 3,6 anak pertama jahitan 14. yang di sedihkan itu setelah melahirkan ternyata ada pengapuran Ari Ari disana di kuret karena plasenta nempel di rahim .. pendarahan banyak da gak sadarkan diri sempet menggigil parah..

q kemarin begitu masuk RS karena pembukaan 1 dan karena air ketuban mulai kurang. masuk kamar dari Jumat dan disuruh induksi. sampe 3 kali induksi belum ngerasain kontraksi sama sekali karena pembukaan belum tambah juga. padahal sama susternya selalu di cek. alhasil karena dah 3 kali induksi dan takut si baby kenapa" di putuskan untuk SC paginya jam 5 di hari ke 3. luar biasa mang menjadi ibu. semangat utk para ibu baru.

Aku waktu bukaan 1 sama bidan suruh pulang dulu bund, trus selang 2 hari ketuban pecah ke bidan lagi di cek udah bukaan 3 trus di rujuk ke RS jum'at malem disana di induksi. Bayiku lahirnya sabtu pagi nya bund. Alhamdulillah lahiran normal.

Alhamdulillah GK ngrasain kontraksi jam 6 pagi ke bidan udah bukaan lengkap jam 6:40 lahir si baby. sampe lahiran nggak di tunggu in suami krna nggak ada tanda* melahirkan kan😓. krna suami udah terlanjur berangkat kerja🤧

coba ikuti gerakan2 Yoga bund, banyak tutorial nya di yt atau kalau mau bisa cek di ig nya @jamilatus.sadiyah disana banyak tutor2 Yoga untuk memperlancar persalinan, banyak tips2 juga. semoga membantu☺ semangat terus yaa❤

pengalanan aku waktu kontraksi pertama sampai lahiran 2 hari. aku gak cek tiap kontraksi, aku berangkat ke bidan setelah ketuban pecah n pas di cek udah pembukaan 5 setelah dua jam lahirlah debay.

2y trước

belum, begitu kontraksi ga cek ke bidan. suami juga ga aku kasih tau soalnya dia panikan nanti malah bikin aku stres kalau bilang, suami taunya hari ke 2 gara2 ketahuan aku ga solat subuh eh dia langsung maksa pergi ke bidan tp aku jelasin akhirnya mau nurut. aku hitung sendiri kontraksinya. tapi di hari pertama kontraksinya belum stabil masih hilang timbul. cuma keluar flek dikit2 kalau BAK, baru hari ke 2 setelah magrib tiap 30 menit kontraksi. habis isya tiap 15 menit jam 9 malem pecah ketuban.

pengalaman aku waktu kmrin pembukaan 1 siang hari. malemnya habis isya udah ketuban rembes dicek udah pembukaan 4. pagi debay alhamdulilah lahir

aq lahiran 21 mei kmren.... krna ank pertama pembukaan lambat bgt, pembukaan 1 tgl 13 mei, 1 mnggu jaraknya sebelum lahiran

kya adek ipar q kmren. lhiran 3 hri baru bukaan lgkap 🤦 sy kmren jam 8 kbidan. jam 10 lahir si ddek.