Mual Muntah

Bund sharing pengalaman dong bagi yg ngalamin mual muntah parah dari kapan aja dan mulai mereda pas masuk tm brapa? Apa ada makanan yg bisa bikin ngurangin itu smua? Aku masih di tm 1 dan masyaalah syekali mual muntahnya ☺

33 Các câu trả lời

aku juga termasuk yg mual muntahnya berlebihan bgt dari usia kandungan 7week. makan selalu kluar, buah pun ga masuk sama sekali, sampe-sampe pas mau kontrol dd bayi malah harus masuk rawat inap karena mual muntahnya udh parah bgt dan kata dokternya dd nya lemah bgt saat itu tkt dehidrasi krna ga ada masuk makanan sedikitpun. akhirnya aku dirawat 2 malam, alhamdulillah mulai masuk makanan krna kebantu infus dan obat dri rs. berat badan aku sampe turun 8kg 😂. tapi alhamdulillah pas masuk usia kandungan 14 week udh mulai berkurang mual muntahnya sekarang pun alhamdulillah BB mulai naik walaupun cuma 1kg tapi aku bersyukur sampai saat ini dd sehat 😊. semangat bun

Di TM 1 mungkin semua org ngalamin mulmun cuman ada yg parah dan gak..kalo aku mulmun nya ketika menjelang magrib dan kalo udah cium salah satu aroma masakan mertua buat jualan lepas subuh yang diolah malam itu bikin ga nahan mulmun nya walau jarak antara kamar dan dapur lumayan berjarak..kadang ga bisa masuk makanan kalo malam itu,tapi syukurnya semua merk susu hamil suka banget jd lah susu anget pengganjel laper kalo malam,tapi pagi si suami kasian liat kondisi saat mulmun dan dia tipikal ga tahan juga denger suara mulmun akhirnya minta resep obat dari bidan,dikasih lah merk Carsida, Alhamdulillah membantu bisa mengurangi mulmun dan bisa makan walau sedikit

yuk saya ikut sharing ya bun. awal mual muntah UK 6 minggu, sampai puncaknya di UK 8 minggu. saya tidak bisa makan dan minum, ditambah ada riwayat maag makin susah makan jadinya. akhirnya saya dirawat, kasih nutrisi melalui infus. setelah dirawat, keluhan mual muntah pun tetap masih ada. saat itu saya hanya bisa makan buah, minum air putih, makan es krim, dan terpenting selalu minum vitamin. dan sampai skrg UK 15 saya masih blm terlalu bs makan nasi. tp alhamdulillah mual muntah hanya sesekali saja. semangat untuk semua bunda yang sedang mengandung, sama sama berjuang untuk melahirkan kehidupan baru aamiin 😍😍

aku 7w pusing mulmun parah ampe turun bb hampir 3kg dan gabisa masak,nyuci karena gabisa bau2an. saya ganti nasi pke ubi,roti tawar,trus mkn buah,camilan biar perut ga kosong karena saya riwayat sakit asam lambung,susu hamil 2kli sehari,stop dlu obat tambah darahnya biar ga makin pusing sama mual,mnum air kelapa muda 2hr sekali. alhamdulillah mendingan dan doyan nasi dan doyan nasi di 14w meskipun dikit2 dan masi sering mual,tapi saya makan dikit tp sering,makan apanaja yg sekiranya masuk ga pilih2. alahmdulillah 16w uda makan banyak banget malah sering lapar,dan 18w uda bisa masak dan aktifitas biasa.

3y trước

oh iya,air putih jgn kelupaan bund,klo maunya dingin ya dingin aja gpp yg penting jgn tambahin manis2an,klo masuknya anget ya anget aja gpp

Sabar bun dinikmatin aja, semua bunda" disini sudah pernah melewati fase itu, bawa istirahat aja, kalo mau tidur ya tidur kalo mau makan sesuatu ya makan. Kalo pas muntah minta temenin suami biar dipijit" lehernya. Makan buah semangka bun enak, minum susu hamil jg enak. Kalo aku dlu pas tm1 sedia permen terus dikamar, kalo gk lidahnya gk enak dan bikin mual. Sama makan buah salak enak. Aku dulu sehari muntah 1 kali aja. Berhenti muntah pas 14w masuk tm2 abis itu langsung nafsu makan meningkat tp gk langsung. Tunggu jeda seminggu makan masih blm enak. Tp setelahnya enak bun.

aq hamil kali ini mulmun parah bunsay dri awal sampe skrg udh 30w masih bertahan mulmunnya,,,ya mau gimana lgi dinikmati aja bunsay,,,soalnya mulut pait klo makan manis malah mancing mual kdang sampe muntah enakan makan yg asin2 sih atw yg asem tpi yg ada asam lambung naik,,,ya jdi dinikmati aja bunsay😊

semangat bunda. Saya dulu mulai mulmun dari 6w dan berhenti pas masuk tm 2. Buat ngurangin mulmun nya saya banyakin makan buah-buahan. Walaupun seringnya keluar lagi 😁 Tapi saya terus aja yakinin diri sendiri kalau saya sehat baby nya juga sehat, jadi makanan pun dipaksain masuk.

3y trước

aku skrg 5w6d bun, ngalamin mulmun parah, hamil ke 2 setelah keguguran 2 bulan yg lalu.. makan apapun pasti mulmun.. dan kdg muntahnya cuman air doang.. huhuu...

Sjak 5 mnggu mual2 aja bund, gk smpe muntah2 sih.. Pemicunya kalo ada bau2an yg mnyengat.. N tiap msuk KM slalu mual2.. Smpe usia 13an mnggu, skrg udh msuk 14 mnggu udh jarang mual2nya, kcuali klo hidungnya lg nyium aroma gk enak..

coba minum yogurt Bun beli di indo/Alfa bnyk. mnum olahan2 susu. makan buah yg seger2 jus alpukat coba Bun bagus. aku lg awal hamil sih gtu. mual muntah cuma 3 harian aja kynya paling pusing sama lemes nya yg berasa

aku mulmun diminggu ke 6-12, sempet heartburn jg dijangka waktu itu, kalo aku pribadi tipsnya minumair rebusan kacang ijo, bisa diminum anget atau dingin jg. skrg udah tm2 udah enak makan, malah bawaanya laper trs