Sharing saat melahirkan

Bund, sharing pengalaman bunda saat akan melahirkan si kecil dong, dr mulai awal kontraksi sampai melahirkan. Soalnya aku first mom dan blm tau rasanya kontraksi, udah coba googling tapi gatau knp malah kurang paham. #pleasehelp

2 Các câu trả lời

MENTAL. itu yg paling penting bunsay. kontraksi beda2 rasanya, tergantung seberapa kuat kita bisa menahan rasa sakit. yang perlu dicari tahu bukan rasa kontrasi tapi waktunya n intensitasnya, jadi saat bunda mengalami kontraksi hitung berapa lama n kapan berulang lagi. pangalaman saya lahiran tahun lalu kontraksi 2 hari, ga gitu nyeri. setelah ketuban pecah saya masih bisa jalan dari kamar ke garasi, abis itu dri parkiran ke ruang bersalin. abis itu ga boleh gerak sama bidannya udah harus tiduran karena ketuban sudah pecah n hanya boleh miring ke kiri. 2 jam setelah ketuban pecah saya lahiran. sebelum pecah ketuban kontaksi tiap 15 menit. kontraksi yg paling intens kurleb 30 menit sebelum lahiran. bunda haruslah menjadi org yg paling tenang karena bunda yg paling tahu kondisi bunda n debay. sehat2 bumil n semoga persalinannya lancar.

saya diawali keluar lendir n flek Bun waktu pagi bangun tidur. baru mules2/kontraksi 5menit sekali ...n makin intens. tp babynya baru keluar jam 8 malam lebih...yah kurleb 12jam ngerasain kontraksi...