Growth Spurt

Bund, sharing donk.. Bunda prnah ngalamin anaknya gak tidur semaleman pengennya nen trus gak? Aku searching sih ktanya lgi ngalamin "Growth Spurt".. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

10 Các câu trả lời

sy lg ngalamin bun skrg jam tidur anak sy sdah berubah 1 jam - 1,5 jam kebangun selain krna sdah basah jg mau mnta nyusu. trus kl nyusu jg lama bgt skrg. wkt baru2 lahir biasa ny lama tidur pagi biasa ny abis mandi smpe siang trus siang biasa ny abis nyusu tidur smpe sore malam jg gt biasa ny jam 7 tidur jam 10 bangun, tp kl dalu pasti sering bangun. tp y nikmatin aj lah bun, nama ny proses kehidupan nanti wkt sdah agak besar kangen wkt anak mash kecil.

2y trước

Iyaa bund sma aku jga ngrasain skrg nih.. dlu smpet aku alarm 2 jam skali kalo mau nen.. skrang mah gak kenal wktu 😂

Cluster feeding adalah suatu kondisi bayi ingin menyusu terus-menerus, namun dalam waktu singkat. Hal ini termasuk normal dan tak perlu dikhawatirkan. Cluster feeding biasanya terjadi pada siang atau malam saja. Sementara, di waktu lain bisa tidak lama menyusu. https://www.klikdokter.com/ibu-anak/kesehatan-bayi/ketika-bayi-tidak-henti-hentinya-menyusu

Semangat bun! Anak saya udah pernah growth spurt sampe tidur malem juga tetep kebangun setiap sejam sekali minta nyusu terus😁 emang abis itu bb naik banget jadinya. Sabar yaa bun, tetep makan makanan bergizi & jangan lupa vitamin biar setrroooonggg🥹🤲🏻🎉🙌🏻😂

2y trước

iya bund dlu wktu msih newborn jga gitu.. nen trus smpe aku kewalahan, akhirnya ambil stock ASI difreezer yg buat simpenan.. Dlu emang aku gak tau ada istilah Growth Spurt, skrg anakku ngalamin lgi krna usia 3 bulan

minggu kemarin bayiku pas 2 bulan 3 minggu kayaknya growth spurt lagi. serba salah terus diaaa. 3 harian alhamdulilah kembali ke siklus tidurnya semula. terus ternyata udahnya dia jadi bisa nyembur2 ludah 🥺🤣

bbrp hari lalu anakku begitu semaleman maunya nen terus sampe pd aku rasanya udah kosong banget jd dbkinun sufor 50 ml bru mau bbo udh knyang

ga pernah sih tp anaku minta nen terus klo siang per 30 menit nen tdr bentar nen lg wkwkwk sampe mau pipis aj susah 🤣

Beberapa minggu yanglalu ngalamin pas baby 4 minggu, sampe saya meriang kurang tidur. Memang begitu gamau lepas dari nen

Growth spurt memang terjadi secara alamiah pada semua anak, kalau nggak salah hingga usia remaja.

pernah bun baru aja 2 minggu yg lalu. berlangsung 2 hari. dinikmati aja bun, gpp.

semuanya mengalami fase itu, manfaatkan fase growth spurt untuk menambah BB anak.