Sirup demam untuk baby dibawah 1tahun

Bund... Sharing dong... Sirup atau obat yang tokcer buat pertolongan pertama saat anak baby dibawah 1tahun demam tinggi apa ya?

39 Các câu trả lời

Sudah coba minum obat sebelumnya belum mam? kalau sudah Dan masih tidak mempan, cari cara lain, kecuali demamnya tinggi sekali 39° segera ke igd mam. bisa buat pertimbangan lain mam pertolongan pertama bayi demam tinggi: - ukur suhu bayi (ketiak/mulut 38 ° kalau dubur 37,2°) - pastikan anak/bayi pakai baju tidak tebal, agar tidak mudah berkeringat. tidak bedong, tidak selimut. - suhu ruang sejuk - asupan cairan cukup asi (untuk bayi), air Putih untuk anak. kalau saya dulu hajar terus minum asi karna dulu dsa anak2 saya RUM (rational use of medicine), pas anak saya Udah kelepek2 juga sama dia ga di kasih obat mam, tp disuruh setengah jam sekali minum asi dan lakuin cara2 yg saya sebut disini (dokter nya ampun pelit dan hanya kasih kalau indikasinya sudah sangat amat perlu). - parasetamol bila perlu (saya pakai sanmol drop) - kompres ketiak, dahi, leher, selangkangan dengan air suam2 kuku/hangat. hindari air dingin atau suhu ruang ya mam. - kalau saya, anak2 tidak terlalu suka di kompres baik kompres biasa atau kompres yg dijual sekali pakai. jadi biasanya saya pakai metode skin to skin, itu ampuhnya luar biasa dan lebih cepat turun panas di banding minum obat mam (pengalaman 2 anak saya ya mam 🙏😅) semoga cepat sembuh babynya mam, jangan panik dan semangat ya mam 😊

harus k dokter atau bidan,,krna dosis harua d sesuaikan sm berat badan,, dan biasanya d saranin kl di atas 38° c d ksh obt demamnya di ksh setiap 5 jam sx,,obat ap ajj yg isinya pct smwa bisa bun,,sya pke sanmol drop

klo anak saya dari Bayi pake Tempra drop bun, Pernah nyoba Merk lain ternyata ga cocok lama sembuh nya. Klo pake tempra minum 1 atau 2 kali langsung turun demam nya

klo panas tinggi kompres anget atau gempur asi pkek baju tipis skin to skin sma ibunya kasih parasetamol drop di apotek banyk, atau sgera periksa

kalau saya yg penting dya masih mau makan minum cukup .. dan tetep aktif ga aku kasih obat bund . hnya pakai asi aja . anakku umur 16bulan ..

Paracetamol bund, merknya banyak, ada pamol, tempra, sanmol dll. Isinya sama aja kok cuma merk doang yg beda dan harganya juga beda

Sanmol drop bun. Sama kalo periksa ke puskesmas biasanya saya dpt paracetamol bun. Itu jg ampuh kalo di anak saya bun

paracetamol, merk buanyakkkk... kecuali akergi paracetamol, bisa dikasih ibuprofen tapi harus atas saran dokter.

4y trước

Nambahin, yang drop buat 0-2 tahun

anakku pake proris soalnya 3hari demam ga turun pake tempra dan itu atas resep dsa..

Paracetamol drop, dosisnya konsul ke dokter ya bun dihitung dg BBnya