Sungsang32w

Bund sharing dong pengalaman nya yg dulu janinya sungsang / sempat sungsang Rasanya gmna ya bund ? Aku lagi ngalamin sungsang kepala janin di atas 2 hr ini tulang rusuk kanan sakit bgtt 🥲 Solusinya gmn ya bund? Biar ga gasakit 🥲 Kalo buat janin juga udah berusaha buat nungging/sujud gt tp skrg malah tlg rusuknya sakit bgt buat tidur / gerak gt sakit 🥲#bantusharing

7 Các câu trả lời

emang bun klo kepala janin di atas kek keteken dan kdng bikin sesek nafas jg, coba pas sujud di agak lamain gtu dan pas beraktivitas kek beberes jongkok sambil di ajak komunikasi janinnya biar cari posisi nyaman, sya jg dulu waktu uk 26w kek miring bukan sunsang yah soalnya janinnya aktif ga bisa diem😁 pas sudah USG gtu sering bgt diajak komunikasi ga lama malah dibawah kepalanya sampe skrg bun alhamdulillah ga berubah posisinya

2y trước

Aamiin smgt pokoknya sering2 ajak komunikasi pokoknya sama bpknya jg biar janin kenal mulai dari sentuhan ibu bpknya gtu, nanti bkl direspon kok

bun tulang rusuk sakit itu bukan krna janinnya sungsang, tp heartburn. Krna janin makin besar jadi organ2 naik keatas, dan menekan tulang rusuk. Makan porsi kecil aja tpi sering gpp, jangan sampe kenyang. Gpp bund terusin aja posisi sujud, nungging nya. Yu semangat ddnya sering2 di aja ngbrol biar cepet muter🤗

2y trước

trimakasih bund infonya 🥰 soalnya kehamilan pertama jd masih bnyak yg belom paham* kaya gini 😁 smngt trs bunda jg 😍🥰

Hai bu, aku 31w sungsang. Tp tdk membuat tulang rusuk sakit saat bangun tidur atau gerak. Terkadang aja pas ada gerakan rasanya sesek di bawah tulang rusuk. Yg bs dilakukan yoga khusus sungsang (di yutub banyak), sering sujud

2y trước

iya bunda trimakasih sharingnya ak juga lg coba lebih rutin lagi buat nungging*/ gerakan gt biar debay mau turun 🥰

aku juga masih 32week Bun, masih sungsang juga posisi bayinya.. harus rajin senam yg dianjurkan dokter yaa Bun.. sama selalu positif thinking aja kalo bunda dan bayi bisa lewatin semua sama² 🤗

2y trước

hehe iya bunda ini jg lagi berusaha buat senam dll bunda sehat* jg ya sama debay 🥰

coba jalan agak lama Bun, aku juga waktu UK 24w sungsang sehari suka nungging 5 kali, diajak jalan kaki lumayan jauh Bun Alhamdulillah pas UK 28w USG kepala udah dibawah

kalo boleh tau gerakan debaynya gimana bun klo sungsang,aku jg ni kadang tulang rusuk kayak ketekan gitu cuma jarang sih,gerakan besar sebagian di perut atas,

2y trước

kalao sungsang gini ak ngrasanya gerakan nya sering dibawah bund kayak menukik bgt gt bawaan nya klo pas ketendang pengen pipis gt

sama bunda aku 32 week msih sungsang 🤔

2y trước

sama bund USG tkhir dr melintang jd sungsang kmrin suruh balik lagi 2-3 mgg skrg belom USG lgi smg masih ada keajaiban buat debay muter soalnya dah di aba aba SC 😌