imunisasi bulan ke 2

Bund sharing dong,gimana aja kalo bayi baru imunisasi yang 2bln biar ga rewel bngtt

10 Các câu trả lời

bundaaa .. rewel pada anak itu bgus itu tanda sensor anak baik .. terus di peluk digendong skin to skin dinyanyiin di kompres air anget bagian suntik nya atau klo demam kompres lipatan paha n ketiak .. pakai kan baju tipis aja .. jgn krn pingin anak diem buru² dikasih parcet.. kasian adek .. khawatir klo misal si anak gak belajar komunikasi dr bayi jadi bnyk diem nya.. yg terpenting bunda bnyk sabar saja lakukan untuk kebaikan dedek ya ..

gapapa bun, sabar aja. anakku senin habis imunisasi dpt 3, pulang imunisasi ga demam & rewel, b aja. selasa nya panas, rewel, manja, ngeluhhhhh terus, aku gendong aja pake gendongan kaos m-shape. masak aku gendong, lagi nyuapin kakaknya aku gendong. rabunya juga begitu. kamisnya alhamdulilaah udah kembali lagi seperti semula, anteng dan sabar hehe

rewel, demam, itu sih gimana imun dan anaknya aja mbak. baju tipis, kalau bengkak kompres, dimandiinnya di lap aja, bye2fever, kalau diatas 37 demam baru di minimum obat, peluk terus anaknya. sebelum suntik, afirmasi anaknya ttg imunisasi biar ga kaget

Kalo aku dedenya disusuin terus, dikasih pamol sama dikompres air hangat bekas jarumnya. bajunya jangan tebel, yang tipis aja. tapi yaa tetep sih pengennya digendong aja hehe. sehari langsung turun panasnya dan ceria lagi.

kalo anak saya tiap abis imunisasi wajib gempur asi, kasih pct sama byebyefeverrr. alhamdulillah rewel mah pasti, cuma gak terlalu drama 🥰

bekas suntikannya dikasih trombopop Bun.. biar gk bgtu jarem.. kalau demamnya 38 lbh dikasih penurun panas, di gempur ASI jg..

biasanya setelahimunisasi dikasih paracetamol bun untuk diminumkan kalo baby nya demam

gendong aja kalo rewel, skin to skin sama maknya tummy time di perut maknya

rewel cuma 2 hari doank ko Bun . demi kebaikan capek dikit gpp gendong2

rewel mah wajar