Bb anak

Bund sharing dong bb lahir anak saya 3kg saat usia 1 bulan lebih 16 hari bb nya 4,2 dan kemarin usia 2 bulan lebih 2 hari bb nya hanya 4,35 normal gak ya bun masih? Kata bidannya harus nya usia 2 bulan sudah 5 Kg beratnya

4 Các câu trả lời

Saya gak tau ya Bun itu normal atau gak,bidan lebih tau pastinya, tapi dari pengalaman saya punya anak, 4bulan pertama BB anak naiknya banyak Bun perbulan bisa 700gr-1kg,, nah dr usia 5bulan karna bayi udh mulai aktif gerak2 BB nya jd sedikit naiknya perbulan hanya 200-500gram

Bun, ada KMS ga? KBM bulan ke 1, 800gr. KBM bulan ke 2 900 gr. Total smpe bln ke 2, minimal 3+1,7=4,7kg. Idealnya sih minimal 4,7 kg bun di bulan ke 2. Tp 4,35 jg ga jelek2 amat. Cuma memang harus lebih ditambah porsi menyusunya. Btw, panjang badannya gmn bun? Ada masalah ga?

Full asi bun? Coba d benahi pelekatanya, jam nyusunya 2 jam sekali..sama bunda konsumsi sayur, buah, kacang2an dan makanan bergizi lainya buat ningkatin kualitas asi.. klo bulan depan naiknya masih blm sesuai kbm lbh baik konsul ke dsa ya bunda

biasanya mom, itu BB/TB dari faktor gen juga bisa mempengaruhi Bun. jadi konsultasi kan ke bidan sewaktu imun mom.