BB Bayi 2 bulan 20 hari

Bun, mau tanya nih Debay kan waktu umur 1 bulan BB nya 4,2 kg Trus kemaren timbang lagi pas di usia 2 bulan 20 hari BB nya 6,2 kg dengan panjang badan 60 cm Normal ngga si bun? Atau masuk ke obesitas Mohon pencerahannya 🙏

7 Các câu trả lời

standar normal atau ideal menurut Badan Kesehatan Dunia (WHO)? 2 Bulan – Berat ideal bayi laki-laki: 4,4, – 7 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 5,6 Kg. – Berat ideal bayi perempuan: 4 – 6,5 Kg, dengan rata-rata berat sekitar 5,1 Kg. bisa juga search cek di KMS ONLINE

selama asi insya Allah tidak ada kata obesitas, kmrn anak saya pas usia 2 bulan 18 hari beratnya 6,8 kg 😅😅 itu malah timbang pas k DSA, dan DSA nya ndak bilang obesitas

bisa dilihat lagi buku KIA nya bun. disana udah jelas kalau mau menilai obes atau tidak dengan grafik pertumbuhannya.

normal atau engga bisa di cek di garis KMS bun sesuai apa engga tinggi sama beratnya biasanya dilihat dari BBL nya

lihat di buku KIA ada kok.. anakku malah 1 bulan 5kg 2 bulan 6.8kg

Kalo asi aman kaa bb segitu tp kalo sufor lebih baik konsul ke dsa

cek aja kurva KMS nya gimana bu