toilet training

bund share dong pengalamannya soal toilet training. umur brp baru diajarin. ? trus respon si kecil gimana. ? anak ku umur 18 bulan. makasih sebelumnya.

9 Các câu trả lời

anak pertama saya dulu agk telat kalo menurut saya 18 bulan baru di ajarin,udah gtt pospak nya baru di lepas pas umurnya ampir 4 thnan, jadi sampe sekarang masih suka ngompol kalo malem, pdhal udah naik ke kls 2....anak kedua saya ajarin ke kamar mandi pas umur setahun, dan langsung lepas pospak jg, alhamdulillah gk lama ngajarinya, dan semenjak saya ajarin ke kamar mandi, dia udah gk pernah pipis di celana lg, mau siang ataupun malem.sekarang umurnya 6,5 thn mau masuk sd

usia 22bln ni bun.. lg belajar pup d kmr mandi.. kalo pipis msh pake pampers krna anak saya sufor + hobi minum air putih. jd pipisnya banyak... kebetulan saya jg lg hamil besar, jd gk kuat kalo bolak balik nganterin dia pipis.. untuk sementara saya tunda dulu sih sampe adiknya lahir bln depan.. tp lumayan jg sih bun pupnya udah mulai dikmr mandi, jd menghemat pampers.. dulu bs 5x ganti dlm sehari.. kalo skrg 2 atau 3 aja udah cukup..

aq si anak 2 thn baru traning toilet,, setiap 2/3 jam sekali ajak kmr mndi buat pipis,, mlmnya sebelum tdr d sruh pipis,, nti sekitar 2/3 jam bngunin ,,aq dlu anakku mlm ska ga mau d bngunin aq angkt ajj ke kmr mndi biar bngun ,,seminggu udg lepas pempers,,mlmnya jg ska bngunin aq kl mau pipis,,intinya sbar ya bun,,jgn d bentak kl dy idh keburu pipis atau pup d luar,, kash tau ajj pipis nya d kamar mndi gt,,

Anak saya mulai 1,5th Bund . awal2 kalau pup sdh bisa langsung di toilet tp masih dilantai , nah kalau pipis masih suka kelepasan jd harus rajin pel lantai. Alhamdulillah umur 20bln sdh full lepas Dispers siang malam, skrg anak saya usia 4th 9bln, sisa Diapers nya aja masih ada 2 ball Krn tidak sempat terpakai.

19 bulan bun respon si anak alhamdulillah cepet paham bun .. jadi setiap pipis pasti bilang n bener pipis klo udah di toilet. klo tidur setiap kebelet dia nangis dulu bun .. tp saya ngeh klo mau pipis cs si anak ngantuk berat jadi antara mau pipis n merem..

ankku dl usia 17 bln ak blajarin ngk pkek pempers... 18 bln dia ud ngk ngompol ngk pub d celana.. 3 jm sekali ak ajak k toilet.... klo mau tdr ak ajk k toilet.... lama2 dia bisa ngomong ppis ato pub pas sblm keluarppis/pubnya...

anakku skrg lg toilet training udh 3 minggu, respon sih Alhamdulillah bagus tp masih suka kecolongan. terutama pas dia nangis nyari emak sama keasikan main ga bilang mau pipis wkkwkwk jd cewer aja gitu

Pernah coba anak 19bulan mungkin krna anakku masih susah ngomongnya aku undur dlu sampai 2 thn udah coba sehari, anakku sih enjoy aja udah bisa kasih kode klo mau pipis tpi akunya yg belum siap

Umur 2thn, menunda dlu toilet training, karna anakku ngamuk aja klo dikencingin ke toilet. Padahal ga pernah dpaksa, ga pernah marah jg klo dia ngompol 🥲🥲 Good luck mom!