Kayu Secang

Bund, share dong gimana caranya mandiin bayi pake rebusan kayu secang? Bayinya pake sabun trus dibilas pake air yg dicampur secang apa gimana? Atau cukup berendam di air kayu secang saja tanpa pakai sabun? Klw ga sengaja airnya masuk mata aman g ya? mohon dijawab y bund. 😊 Nb: saya baca dr bbrp artikel bahwa kayu secang banyak manfaatnya salah satunya untuk hilangkan biang keringat pada bayi, #seriusnanya #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Kayu Secang
24 Các câu trả lời

dulu kakekku rebusin air sama kayunya, terus dicampur air dingin biar anget baru buat mandi. seingatku sih sabunan dulu baru bilas dan berendam di situ dedeknya. ya seperti mandi biasa, usahakan air jangan masuk mata telinga hidung mulut. gunanya buat obat penyakit kulit kaya biang keringat, ruam, dsb. yang jelas ga berbahaya bagi kulit, dibolehin sama dokter kok.

4y trước

Nah iya aku taunya itu buat wedang uwuh juga 🤣

kayu secang dimasukin kebaskom yg mau buat mandiin dedenya. terus disiram air panas terus tambahin air yg dingin biar jadi anget. tunggu sampe warna agak kemerahan dr kayu secangnya. kuras kayu secang/tiriskan bunda. jd airnya aja yg buat mandiin dedenya

Daun secang nya d campur air panas nya sampe warna nya merah trus d camour air dingin biar anget aj buat mandi. Yaudh di adek tinggal di mandiin kaya biasa hihi ..klo anak sepupuku jg masih pake sabun. Jd air secang nya kek air mandi biasa gitu

saya dari baby baru lahir sampai 2 mnggu ini pakai kayu secang terus. kayu secang segenggam dikasih di panci terus di tuang air panas baru air yg berwarna merahnya di campur ke ember buat mandi baby seperti biasa

4y trước

oh,, ttp pakai sabun ya bun

dlu anakku juga mandi pake rebusan kayu secang bun, , krna suleten (keluar bentol* berair) .dlu sihh dukun bayi nya mandiin ttep pake sabun bunn, , bayi nya cemplungin dbak mandi nyaa .aman kok kalo kena mataa

3y trước

maaf bun saya komen di postingan lama 🙏 soalnya baby saya jg lagi keluar bentol" berair bun dan rencana mau mandi pake air secang. Pemakaian brp kali bun pakai secang?

aku bun..dr baby lahir sampe ini umur 2 bulan ta mandiin pake air secang... buat ngilangin biang keringat bun...soalnya sini hawanya panas..dedek rewel kalau berkeringat

alhamdulilah skrg kulit anak saya udah mendingan banget ga kasar lagi. tinggal dikit di kakinya. saya mandiin pake lactacyd baby trus oles pure baby rash cream. 😊

4y trước

bun brp minggu sampai bsa sembuh dimandiin kayu secang?

aku pake sabun caladine buat baby bun alhamdulillah biang keringat nya sebadan ilang pakai seminggu rutin tiap mandi, baby aku 1bulan

4y trước

saya juga pake Bun caladine sabun cair buat bayi udah mo abis 2 botol, plus pake bedaknya. skrg udah ga mempan keknya 😂

anakku mndi air secang smpe umur 2bulanan, nneknya yg nyuruh krn ikutan tetangga... tp baru tau aku fungsinya itu...😁

4y trước

baru mulai usia 3mingguan bun... krn sblumnya msih dirawat diRS...

buat rendeman lbih bagus bund. ttep d pkein sabun sperti mandi biasanya.. hanya saja airnya d ganti secang