ASI belum ada

Bund ,saya udah lahiran 5 hari yg lalu , tp ASI nya blum jga kluar , udah di kompres air hangat sama di pompa jga blum mau kluar . Solusi nya gmna ya bund ,yg berpengalaman jga susah kluar asinya .. Sya lahiran ank pertama bund Kasian bayinya minum susu bantu terus 😔

2 Các câu trả lời

Susui Si Kecil setiap 2–3 jam selama beberapa minggu pertama, karena hal ini dapat merangsang tubuh untuk memproduksi lebih banyak ASI. Pastikan mulut Si Kecil melekat dengan benar ke payudara. Pastikan agar Si Kecil tidak hanya menyusu dari salah satu payudara saja. Hindari merokok dan mengonsumsi minuman beralkohol. Hindari memberikan empeng pada Si Kecil setidaknya 3–4 minggu setelah ia dilahirkan. Cukupi waktu istirahat dan kurangi stres. Minum air yang banyak agar tidak dehidrasi dan mencegah produksi ASI menurun. Konsumsi makanan yang bergizi pijat lah payudara secara lembut dengan gerakan maju dari dari dada ke arah puting, karena cara ini dapat memperbanyak asi

Pijat laktasi dan pijat oksitosin udah blm bun?