Mertua suka nguping

Bund, saya tinggal tidak seatap dengan mertua, tapi masih berdekatan/rumahnya sampingan. Setiap ada permasalahan rumah tangga aku, baik suami lagi nasehatin hal” yang bukan masalah besar sih. Tapi mertua aku selalu nguping di samping rumah. Setiap aku mau keluar aku tau mertuaku lari menghindar. Menurut bunda gmn? Kalo gini terus ngerasa GG enak.. pengen menyelesaikan masalah ada yang nguping, ingin gak diselesaikan cuma diam/mendam perasaan doang juga gak enak. Serba salah gak tau harus gmn..? Yang saya takutkan setelah nguping jadi bahan gibahan ke tetangga/saudara. Soalnya di lingkungan aku kalo ada bahan gibahan apalagi menyangkut rumah tangga orang cepet banget menyebar luas ……🥲🥲🥲

12 Các câu trả lời

Omongin ini ke suamimu, kl ada masalah keluarga ngobrol dlm kamar gausa smpe anak denger, jgn ngomong kenceng kenceng, tahan emosinya. Kl bukan mertua denger, anak semakin lama jg semakin gede, dia takut kl ortunya berantem, jd usahakan jgn pake nada bicara tinggi. Istilahnya semua masalah obrolin dikamar, tar kl uda keluar kamar jgn keliatan sedang berselisih.

aku rumahnya sebelah aja tembok aja dempet setiap ada masalah ada aja kelakuan mertua yang ngomong k tetanggalah apalah...jadi kadang kalau ada masalah aku suka wa k suami yang masih kerja jadi kadang mertua gk tau masalahnyaa apa jadi gk ikut campur...kalau gk ya aku suka pergi ke rumah ortuku buat tenang in fikiran

Jangankan bunda sebelah rumah, aku yg satu atap ma mertua aja digibahin sampe sekampung pada tau. Akhirnya aku keluar dr rumah mertua. Eh udah kluar juga tetep digibahin. Yaudah sih aku bodo amat n cuek. Yg penting alhamdulillah aku tenang udah g satu atap ma mertua.

bilang ke suami bun biar suami yg negor, gak sopan sih menurutku biarpun ke anak mantu sendiri kalo suka nguping begitu berasa gak punya privasi dirumah sendiri. kebayang deh kalo tinggal serumah pasti hari2 itu kuping nempel dipintu kamar bunda 😂

pernah kena gibah ga Bun? soalnya belom pernah ketauan secara langsung karena mertuanya menghindar kan... tapi kalo udah ada bukti kuat, bilang sama suaminya. suaminya yg ngomong sama mamanya.

10mo trước

kalo suami model gitu, di geplak aja kepalanya Bun. suruh sama orangtuanya aja seumur hidup. ngapain kawin laki begitu

kalau saya langsung aja to do point bilang tidak suka dikuping.. tidak mau ibu ikut campur. jangan gibahi kami

pasang aja cctv sampe keluar rumah or halaaman . jd keliatan kn klo mertua pas masih nguping. trus bilang ke suami wkwkw

omongin aja bun sm suami minta tolong ke mamanya supaya ga ngupingin masalah rumah tangga anak dan menantunya

kalau lagi ngbrol sama suami jangan kenceng2 kalau gitu, biar mertua ga denger bun..

suami yg negur, sekalipun itu ibu kandungnya tapi gak perlu lah ampe begitu