pd bengkak

Bund saya sedang menyusui bayi 8 bulan tiba2 payudara saya bengkak keras sekali bund kalo kesenggo sakit .. kira2 knp ya bunda Ada obatnya gak ya ??

9 Các câu trả lời

bisa jd penyumbatan atau masitis bun... cb d kompres air hangat, kemudian pijat perlahan. bs cek tutorial pijatnya d youtube atau lgsg ke konselor laktasi. bisa jd pijat laktasi ke bidan terapis. jgn lupa sering2 kosongin pd baik scr dbf maupun pumping

di kompres air hangat bun , massage di sekitar payudara , saat menyusui usahakan 1 payudara kosong dlu seperti lembek baru pindah ke payudara satunya lg , sering2 nenenin dedenya nanti sembuh sendiri :)

coba susuin ke dede nya sambil di kompres air hangat bun. aku uda berapa kali suka kaya gitu Alhamdulillah ilang bun

Coba dikompres pake air hangat dulu mba, kemudian coba dikosongkan PDnya. Bisa dengan pumping ataupun dbf anaknya ya

mastitis itu bund,,sering kompres air hangat bund,,trus susuin sampek PD terasa kosong

Kompres air hangat terus di susuin itu krna asi tersumbat bun...

mungkin kesumbat...kompres pake air hangat dan pijet pelan2

sumbatan asi itu bun sblm nya hiperlaktasi ngga

susuin smpe kempes payudarany