Suami tidak mau membantu pekerjaan rumah

Bund, saya saat ini lg hamil anak kedua usia 13w, sebelum hamil memang semua pekerjaan rumah saya yg kerjakan (nyapu,ngepel,cuci baju, setrika, cuci piring, sikat kamar mandi, buang sampah, beres²,dll) Tapi semenjak hamil saya jadi gampang cape dan pinggang kadang terasa nyeri, blm lg mual, ditambah saya ada riwayat pendarahan pda kehamilan pertama. Dan skrg juga sudah mulai antar jmput anak sekolah menggunakan motor lmyan jauh 6km. Apa salah jika saya minta tlong suami hanya untuk membuang sampah & mencuci piring? Walau cuci piring seringnya dilakukan berdua karna suami slalu tunggu sampai tidak ada piring bersih. Wajar tdk sih jika saya sering iri dengan suami org? Yg dengan legowo ingin membantu istrinya 🥺🥺

14 Các câu trả lời

kalo aku ya tapi ya terserah sii masukan ini mau d terima apa gak? aku anak pertama ini umur 2,5tahun dan ini Alhamdulillah hamil lg usia kandungan 8bulan emg benar bawaan hamil tuh males sumpah karna cepet capeknya suamikku pernah gak bantuin rumah pas puasa tuh mana aku sibuk jualan urus anak urus rumah bukaan dia puasa blm mau lebaran kok di pikir capek bgt, aku blg bantuin aku karna capek bgt sumpah kerja sendiri, dia blg ya pelan2 aja kan ini hamil kedua sii jd pasti udh tau kamu biasanya, gak bantuin jg yaudah gue tinggalin tidur sumpah, gak gue tegor tuh 3harian gue cuma fokus urus anak, masak nyuci piring sm nyuci baju dan setrikain baju kerja dia aja, tp rumah gak pernah gue sapu berantakan mainan anak sana sini berhari2 selama 1bulan selepas lebaran dan apa yg terjadi? ohhh dia mikir juga haha malu pas kawannya dtg rumah berantakan parah jd skrg Alhamdulillah beneran bantuin bgt, jd saran aja coba suamik nya d kasih pelajaran d tes buat diri masa bodok sm rumah jd pikiran tenang hamil jg bahagia

bun kita gak bisa samain orang lain dengan diri kita . bukan bunda iri dengan suami org yang mau membantu istri2 nya . aku mala iri sama bunda yang bisa mengerjakan itu semua . sedang aku hamil hanya bs mengeluh sakit hanya bs tiduran doang . semua pekerjaan rmh almdhlalh suami pggl org yang ngerjain . tapi aku sedih bunda hamil hdp ku kek nya cuma bahan sakit trus 😢 hamil bawaan nya mual muntah parah gak bs tdr makan apalgi minum pun susah jalan dkt lemas bolan balik rs nginap . jadi kita semua inti banyak bersyukur ya bun . semua ada kekurangan dan kelebihan masing2 . semangat bunda😍

kerjakan yg inti aja dlu bun.. hamil muda jg gakboleh kecapekan kan.. nanti abis makan piringnya langsung di cuci biar ga numpuk,, cucian juga klo abis mandi langsung cuci aja tiap hari jd gak banyak bun..klo pake mesin gpp si misal 2 hari sekali, suami abis makan mau di cuci apa enggak terserah deh yg penting jaga kewarasan aja bun. klo lagi hamil bawaannya sensitif emang

krjakan pekerjaan rumah yg pnting sja bu,, masak, cuci baju, cuci piring,,, sisa ny klo mood,, sya sejak nikah udh ga prnh nyetrika, jdi baju lgsg lipet stlah kering,,, jujur, males dn menyita wktu,,, mksdny kita jgn brharap lbih sma suami kita, klo kelakuan ny dri awal emang bgtu,,, ga ush iri2 sma suami org, nnti mlah bkin kita stress mikirin ny,,,

2mo trước

mnding bu,,, sya mah ga prnh nyetrika sma skli,, mau baju prgi, baju sehari2, baju sekolah ank, baju krja suami,,, ga prnh tak setrika,,, 😂😂

sebaiknya gausah kerjain yg berat berat bu, aku semenjak tau hamil langsung disuruh istirahat total sama suami, baju dicuciin disetrika juga, dia nyapu juga, mama mertuaku yg masak aku full disuruh istirahat karna ini hamil anak pertama, suami nya dijelasin dikit efek kalo cape pas hamil gimana gtu atau gimana gtu bu biar ngerti

wajar iri bun. sifat manusiawi. yg penting bunda kerjain pekerjaan yg penting sj. jangan terlalu capek. sy alhmdulillahnya suami mau bantu nyuci. yg pekerjaan sudah d bantu nyuci sj, msh ngerasa capek bun. yg biasanya dalm satu waktu qt msh bs mengerjakan banyak pekerjaan rumah, tp skg satu sj sudah capeknya masyaallah.

bund, saya baca baca curhatan bunda semua, kayaknya bunda deh yg kecintaan sama suami, tapi suaminya ga begitu cinta alias ga cinta cinta amat sama bunda. ga niat di retur ato dituker aja gitu bun suaminya? kok ya aku bacanya curhatannya ngenes dan melas banget

Iri sih manusiawi tapi yaudahlah bun dan gasalah juga minta tolong suami buangin sampah/cuci piring/beres beres rumah.. Suamiku jg slalu aku mintain tolong bgitu.. Cuma harus tiap waktu ngomongnya klo ga gtu ga brngkat..hehe

wajar iri .. manusiawi. suamimu harus tau konsep rumah tangga itu kerjasama bun. coba deeptalk soal pandangan itu deh mungkin dia punya pandangan lain. dan narasinya bukan membantu istri tp bekerjasama dg istri.

2mo trước

iya bund, makasih yaa nanti saya coba obrolin dgn suami🥲

iri sih manusiawi, namun sewajarnya aja bun karena percayalah setiap keluarga termasuk suami punya plus minusnya masing" bun 😌 keep positive yah..