Over stimulasi kahh??

Bund saya mau tanya bayiju 4 bulan, kalo malem sudah 4 hari ini dia bangun 1 jam sekali dan nangis, apa itu over stimulasi siangnya? Soalnya dia sekarang baru2 ini udh bisa tengkurap? Tpi belum lancar dan belum bisa guling lagi, apa itu berpengaruh?#bantusharing #pleasehelp #firstbaby #firstbaby #firstbaby ?

9 Các câu trả lời

jam tdur malamnya biasanya jm brp bu mgkin over stimulasi menjelang jam tdurnya bukan cuma d siang hari aja soalnya anak saya gitu klo siang overstimulasi gaterlalu pengaruh tp klo over stimulasinya menjelang jam tdur ya ambyar emank bu misal dde biasa tidur malem jm 7 atau jam 8 malem ni nah d jam itu malah d ajak main dll

Ibu aja bingung apalagi saya 😅 ya mungkin aja, tapi bisa jadi ada penyebab lainnya juga. Sambil dicek apakah kepanasan/kedinginan, kurang nyaman dengan sesuatu, digigit nyamuk atau serangga, atau lagi ngalamin sleep regression

3y trước

https://www.popmama.com/baby/0-6-months/winda-carmelita/sleep-regression-penyebab-bayi-terbangun-di-tengah-tidurnya#:~:text=Pada%20bayi%20usia%20empat%20bulan,memasuki%20tahapan%20pertumbuhan%20dan%20perkembangan.

mungkin badan nya lelah dan capek bund... cb message baby nya... biar enakan badan nya bund. mo ke tukang urut bayi,spa baby,ato pijit sndr itu pilihan bunda.

mnrt saya mngkin sdg kdinginan, kepnasan atau laper pngen nenen, gigit nyamuk, perut kmbung dll. bs jg capek mam, di pijitin rutin bnyk mnfaat lo

mirip anak saya bun, usia mau 5 bln,tengkurap jg tp blm bisa balik badannya lg, akhir"ini kalau mlm susah bbo kalau siang bbo nya anteng

kl dugaan awal overstimulasi, bawa anak massage, biar ototnya relax dan tdr nyenyak

itu sleep regression bu namanya, sangat umum terjadi d usia 4 bulan. coba baca2 yaa

iyaa bunda2 terimaksih infonya, saya akan lebih giat belajar lagi🥰

bantu sharing bunda bunda😊