Anak umur 80 hari

Bund saya mau tanya apkh ada yg sama penglaman ny dgn saya.. bgaimana cara mengatasi nya.. anak saya umur 80 hari .. waktu bayi sampai umur 50 hari ne2n nya pintar. Tpi sdh 1 bulan blkg ini trlbih klo ne2n mau tdur dari jm 7 mlm t dia gk mau ne2n n nangis aja... klo saya ksh ne2n dia nangis sperti perut nya kayak di tarik2 gtu. Di gendong pun nangis sambil menegang2 kn perut nya.. itu knpa ya bund.. mhon solusi nya..

6 Các câu trả lời

banyak faktor bun dia g mau nenen, yg jls debay sedang tidak nyaman, bunda bisa pijat atau baby Spa,cek pakaian nya mungkin gerah,cek perutnya kembung atau tdk,cek nyaman tdk dgn posisi menyusui,cek suhu ruangan panas atau justru kedinginan. pokonya semua d cek bun, cuma dgn itu kita bisa tau expresi anak nyaman atau tdk 😌sebab kn ade bayi blm bisa bicara bukan bun

kemarin baru sy alamin bun, biasa sy kalau nen smbil tiduran nyaman banget anaknya,, tp kemarin pas nen smbil tiduran berontak terus,, miring kanan kiri gamau, akhirnya coba nen smbil duduk juga tetep gamau,.. nangis2 terus.. sy tidurkan, perutnya sy kasih telon biar kentut2.. setelah kentut dia tenang, alhasil sy nen smbil tiduran lagi udah tenang bun..

jgn d paksa klo blm mau nen bun.. nnt makin kejer.. ky anak ku. tp nunggu dia nyari puting kasih lg.. lama2 mau bobo.. aku smpet ky bunda juga.. skrg g lg

2y trước

pas mau 2 bulan sampe 1 mingguan begitu bun tiap malem... klo aku pas d kasih asip botol dia diem bun.. tp aku ngga mau d biasain minum asip botol.. jd d biarin dulu sampe dia nyari puting.. walaupun tetap d copot2.. sekarang anak ku dh mau 3 bulan bun

bisa jadi kembung bun, atau kalau gak gitu ubah posisi nenen.nya di coba duduk/di kelonin bun

2y trước

iya bunda😊

bisa aja kembung,coba pijat ilu atau ganti posisi nen nya yang tadinya duduk jadi tidur

2y trước

coba kalo mau nenen disiapin dulu biar begitu anak mau nen langsung bisa eksekusi.tapi ga jarang juga sih anak ga sabar

mungkin sedang kolik baby ny bun

2y trước

@yeni https://id.theasianparent.com/kolik-pada-bayi baca link ini Bun semoga membantu