Jangan Panik dan Sedih ketika Asi belum banyak

Bund, saya mau sharing pengalaman semoga bermanfaat untuk kita semua. Dulu awal" setelah melahirkan asi saya keluarnya cuma sedikit sekali, bisa kluar dikit 10ml aja udh seneng bgt. pdhal waktu itu di info suster kalau setiap 2 jam sekali butuh 50ml ? stress? iyaa. sempet nangis sendiri saat berusaha pumping, tpi kemudian saya coba untuk menata hati, " sya gak boleh stress, klo stress malah asi tambah seret", akhirnya saya coba kontrol emosi saya dan sharing ketemen" yg sdah punya anak untuk berbagi pengalaman dan mencari informasi. ternyata benar kunci dari keberhasilan menyusui adalah HAPPY dan tidak stress serta kita harus sering" menyusui ke anak kita mesti asi belum keluar, krna semakin sering diisap oleh si bayi akan memberikan rangsangan untuk asi kita terisi, dan sembari jalan coba cari" asi booster yg cocok klo saya susu almond dan kurma. dan sekarang Alhamdulillah bund,sekali pompa bisa 120ml klo malem baju slalu basah krna penuh pdhal sebelum tidur udh disusuin ke anak bayi ? Buat bunda" disini mungkin ada yg bru mengalami seperti saya, jangan sedih jangan panik, coba menata hati dan emosi dulu untuk tidak stress dan harus selalu bahagia serta sering" disusukan ke anak bayi', trus makan yg banyak apapun yg kita sukai, karna info dari dokter sya tidak ada pantangan sama sekali untuk ibu menyusui ❤️ Semangat mengASIhi bunda bunda semua ??

Jangan Panik dan Sedih ketika Asi belum banyak
20 Các câu trả lời

Kalo aku bun pertaman dede lahir emang asi tanpa sufor karna dede gasabaran karna puting ku ga kaya dot jadi di kasih sufor sayang banget asi sampe ke buang buang baju basah semua kaya abis mandi alhasil skrng udh gaada karna sampe skrng dede gamau nte di saya, oh iya bunda bunda kira kira asi itu bisa keluar lagi ga ya kalo misalnya si dede nyusu lgi ke saya, mohon jawab ya bun karna saya baru jadi ibu jadi ga paham

Aku deresnya waktu anak awal2 lahir bun.. Saat usianya menginjak 2 bln malah sedikit banget asiku, suami ngga nyari tahu masalahnya malah nyari ribut mulu nyalahin aku.. Aku jadi stress bun😢😢

4y trước

Coba jadwalin pumping kalo mau deres, kalo gak deres biasanya mmg permintaan bayi ya segituu aja bun

Iya bun.. Saya awal2 juga gitu..😊 Untuk tambahan nya, pas pumping kdang saya suka liatin dede atau ngeliat video dede, agar lebih happy dan semangat bun🥰

4y trước

🥰🥰

Semangat Bun Saya dulu juga dari GK keluar sama sekali sekarang bisa stok satu freezer . Alhamdulillah perjuangan mengAsihi anak GK sia"

4y trước

Jangan stres Bun kalau stres bisa bikin asi seret aku pernah stres hasil pompa cuman dapat 10ml doang . Jangan skip pumping juga . 2/3 jam sekali

pengen banget pumping, asi netes aja bisa setengah gelas 1 PD, tapi giliran mau di taro dot rasanya pen nangis gak tega ujung"nya dibuang 😥

4y trước

dede gbsa dot dan gk tega bun takut lupa sama nen nya

Klo saya dr hamil udh searcing ttg asi..alhamdulilah asi saya banyak skli pumping bs 2 botol ditambah mnum asi boster sm makan sayur

bunda, udh minum susu almond brpa kotak bun bru deres asi ny? aku baru minum 1kotak. kaya ny blm trjadi perubahan apa" nih😅

4y trước

dibantu sugesti bund, bunda harus yakin klo asi bunda pasti lancar itu sangat membantu bund, sama sering" disusuin ke adek bayi walopun krasa kluarnya cuma dikit nnti lama" akan banyak sendiri bund mengikuti kebutuhan si adek bayi ❤️

Makasih bunda infonya.. sya skrng kepikiran terus asi ntr hbs lahiran seret dan tdk banyak seperti bunda" yg lainnya

Aku dulu juga gitu bun alhamdulillah sekarang udah banyak asinya sampai sekarang anak saya umur 1thn

Bun kalo boleh tau untuk minun susu almondnya dan kurma itu rutin atau sekali aja bun? Trimakasih